Chips di Kale

E finalmente il Kale!!!
lo scorso anno ho chiesto a Giovanni (Azienda agricola Molino): ma perchè per l'anno prossimo non mi metti il kale che non lo trovo da nessuna parte?
Ta daaa....e il campo di kale si è materializzato, e il mio desiderio realizzato (grazie Giovanni!!!!!).

E così sono andata a compare un bel kilo di kale freschissimo (a proposito...a chi non sapesse cosa sia il kale, è un tipo di cavolo riccio ormai annoverato nei superfoods. Troverete una fonte abbastanza approfondita di info qui) e ho fatto le chips!!!

Ebbene sì, uno snack che oltre ad essere delizioso, fa anche bene ed è facilissimo da preparare.



Ingredienti:

1 kg di foglie freschissime di kale, private della costa dura e spezzettate grossolanamente.
sale marino integrale q.b.
olio e.v.o. q.b.
semi di sesamo.

Mettere i pezzetti di foglie di kale in un recipiente, aggiungere un filo di olio (ma veramente un filo, se no si appesantiscono e non seccano come dovrebbero), sale e sesamo a piacere (si può aggiungere tutto quello che suggerisce la fantasia: curry, parmigiano, semini vari, spezie).

Amalgamare bene il tutto e nel frattempo scaldare il forno ventilato a 150/160°.

Sistemare le foglie in uno strato solo sulla leccarda rivestita da carta forno.

Far cuocere per una decina di minuti, fino a quando le foglie sono croccanti.

Continuare l'operazione fino a quando avete terminato tutte le foglie.

Si conservano croccanti chiuse in un sacchetto di plastica.....ma dubito che dureranno molto!!!

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