Involtini di melanzane

Questa è una ricettina che mi ha passato la mia "vicina di banco" Trisc...e devo dire che richiede un pochino di tempo, ma ne vale assolutamente la pena.




Ingredienti:

2 melanzane viola lunghe
una scamorza affumicata
parmigiano grattugiato q.b.
un paio di pomodori
basilico fresco o origano
salsa di pomodoro.
sale
olio e.v.o

Procedimento:

Affettate le melanzane sottilmente nel verso della lunghezza.

Spennellatele di olio e grigliarle leggermente (in padella o in forno).

Nel frattempo, grattugiate il parmigiano e tagliate i pomodori e la scamorza a dadini (o a fette sottili).

Prendere ogni fetta di melanzana, cospargerla di parmigiano grattugiato, e mettere al centro un cucchiaio circa di pomodoro e scamorza. Spolverare con un po' di origano, e arrotolare la fetta ottenendo un involtino.

Mettere gli involtini in una pirofila leggermente oliata, oliare anche la superficie e versare qualche cucchiao di polpa di pomodoro, in modo da coprirli leggermente.

Far cuocere a forno caldo a 180° per una mezz'oretta.

E buon appetito!



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