Kiflice
Ho promesso a Simonetta di pubblicare la ricetta delle kiflice.
Ho chiesto ad Olja (la mia insegnante di serbo) di passarmi la ricetta dopo che ce li siamo sbafati durante una lezione!
Tra l'altro, è una pasta base molto versatile, veloce da fare, e che si adatta sia a preparazioni dolci che salate.
Ingredienti:
una tazza di latte (se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungerne un po')
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaino di sale
1/2 kg di farina 00
un cubetto di lievito di birra
1 dl di olio di semi
Io ho impastato nel Bimby, ma come sempre si può impastare a mano o con qualunque impastatrice. Deve essere morbido e elastico.
Si lascia lievitare per un paio di ore, o fino a quando l'impasto non sia raddoppiato.
In questo caso l'ho usato per fare dei piccoli croissants, una parte salati e cosparsi di sesamo, una parte dolci, ripieni di marmellata di arance.
Per fare i croissants, ho diviso l'impasto in 4 palline, che ho tirato con il mattarello. Ho diviso il disco di pasta in 16 triangolini, che ho arrotolato partendo dalla "parte larga" del triangolo.
Li ho cotti per una quindicina di minuti a forno ventilato già caldo a 180°
Ho chiesto ad Olja (la mia insegnante di serbo) di passarmi la ricetta dopo che ce li siamo sbafati durante una lezione!
Tra l'altro, è una pasta base molto versatile, veloce da fare, e che si adatta sia a preparazioni dolci che salate.
Ingredienti:
una tazza di latte (se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungerne un po')
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaino di sale
1/2 kg di farina 00
un cubetto di lievito di birra
1 dl di olio di semi
Io ho impastato nel Bimby, ma come sempre si può impastare a mano o con qualunque impastatrice. Deve essere morbido e elastico.
Si lascia lievitare per un paio di ore, o fino a quando l'impasto non sia raddoppiato.
In questo caso l'ho usato per fare dei piccoli croissants, una parte salati e cosparsi di sesamo, una parte dolci, ripieni di marmellata di arance.
Per fare i croissants, ho diviso l'impasto in 4 palline, che ho tirato con il mattarello. Ho diviso il disco di pasta in 16 triangolini, che ho arrotolato partendo dalla "parte larga" del triangolo.
Li ho cotti per una quindicina di minuti a forno ventilato già caldo a 180°