Altra torta per Davor
Sempre sull'onda del...io sono a dieta, ma chi mi è intorno no....oggi ho preparato una torta cioccolato e pere...che non deve essere niente male!
Ingredienti:
10 perine gialle
100 gr di burro morbido
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao amaro
200 gr di zucchero
230 gr di farina
80 gr di fecola di patate
3 uova
una bustina di lievito
un vasetto di yogurt
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
Nel bimby: mettere il cioccolato a pezzi con lo zucchero. Frullare a velocità 8 per 10 secondi
Aggiungere il burro morbido, lo yogurt, lo zucchero e le uova. Frullare velocità 4 per 10 secondi.
Aggiungere le farine, la vanillina, il sale e rifrullare per qualche secondo.
Aggiungere lo lievito e frullare per 15 secondi velocità 4
Mettere un foglio di carta da forno in una tortiera di circa 25-30 cm di diametro. Versare metà del composto, aggiungere le pere a fettine e spolverarle con il cacao amaro. Coprire il tutto con il resto del composto, e coprire con le fettine di pere rimaste.
Cuocere a forno caldo 160-170° per 40 minuti
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Ingredienti:
10 perine gialle
100 gr di burro morbido
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao amaro
200 gr di zucchero
230 gr di farina
80 gr di fecola di patate
3 uova
una bustina di lievito
un vasetto di yogurt
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
Nel bimby: mettere il cioccolato a pezzi con lo zucchero. Frullare a velocità 8 per 10 secondi
Aggiungere il burro morbido, lo yogurt, lo zucchero e le uova. Frullare velocità 4 per 10 secondi.
Aggiungere le farine, la vanillina, il sale e rifrullare per qualche secondo.
Aggiungere lo lievito e frullare per 15 secondi velocità 4
Mettere un foglio di carta da forno in una tortiera di circa 25-30 cm di diametro. Versare metà del composto, aggiungere le pere a fettine e spolverarle con il cacao amaro. Coprire il tutto con il resto del composto, e coprire con le fettine di pere rimaste.
Cuocere a forno caldo 160-170° per 40 minuti
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.