Crumble di Persico e Broccoli
E'tardissimo...ma non importa, ho deciso che stasera farò il pesce...e pesce sarà. Passo al supermercato al volo, compro un bel filetto di persico e corro a casa.
Ieri sera ho fatto i broccoli a vapore...e mi viene un'idea per renderli appetibili anche a Davor, che non ne va proprio matto....faccio dorare il persico infarinato nella mia solita padella antiaderente con un filo di olio buono. Quando è ben dorato, lo spezzetto con una spatola di legno, salo, un po' di timo al limone, e aggiungo solo un mezzo bicchiere di latte perchè il pesce rimanga morbido.
Dispongo i broccoli sul fondo di una pirofila e li cospargo con il "trito di pesce". A parte, metto in una ciotola del pangrattato (che "sottrarrò" da quello che mi spetta) e lo mescolo con un filo di olio, aglio a pezzettini e prezzemolo. Cospargo broccoli e pesce con questo "crumble" e metto a gratinare in forno grill ventilato per dieci minuti, finchè si forma una crosticina dorata.
Beh....con la bechamelle sarebbe stato un'altra cosa...però era di tutto rispetto...e dietetico!
Ieri sera ho fatto i broccoli a vapore...e mi viene un'idea per renderli appetibili anche a Davor, che non ne va proprio matto....faccio dorare il persico infarinato nella mia solita padella antiaderente con un filo di olio buono. Quando è ben dorato, lo spezzetto con una spatola di legno, salo, un po' di timo al limone, e aggiungo solo un mezzo bicchiere di latte perchè il pesce rimanga morbido.
Dispongo i broccoli sul fondo di una pirofila e li cospargo con il "trito di pesce". A parte, metto in una ciotola del pangrattato (che "sottrarrò" da quello che mi spetta) e lo mescolo con un filo di olio, aglio a pezzettini e prezzemolo. Cospargo broccoli e pesce con questo "crumble" e metto a gratinare in forno grill ventilato per dieci minuti, finchè si forma una crosticina dorata.
Beh....con la bechamelle sarebbe stato un'altra cosa...però era di tutto rispetto...e dietetico!