Crumble di Persico e Broccoli

E'tardissimo...ma non importa, ho deciso che stasera farò il pesce...e pesce sarà. Passo al supermercato al volo, compro un bel filetto di persico e corro a casa.
Ieri sera ho fatto i broccoli a vapore...e mi viene un'idea per renderli appetibili anche a Davor, che non ne va proprio matto....faccio dorare il persico infarinato nella mia solita padella antiaderente con un filo di olio buono. Quando è ben dorato, lo spezzetto con una spatola di legno, salo, un po' di timo al limone, e aggiungo solo un mezzo bicchiere di latte perchè il pesce rimanga morbido.
Dispongo i broccoli sul fondo di una pirofila e li cospargo con il "trito di pesce". A parte, metto in una ciotola del pangrattato (che "sottrarrò" da quello che mi spetta) e lo mescolo con un filo di olio, aglio a pezzettini e prezzemolo. Cospargo broccoli e pesce con questo "crumble" e metto a gratinare in forno grill ventilato per dieci minuti, finchè si forma una crosticina dorata.
Beh....con la bechamelle sarebbe stato un'altra cosa...però era di tutto rispetto...e dietetico!

Post popolari in questo blog

Kiflice