lasagne integrali
Domenica...mi sveglio....tardi....bevo un caffè e controllo che ingredienti mi concede la dieta oggi...che lusso...carboidrati e anche il formaggio....ideona...faccio le lasagne integrali vegetariane.
Faccio la pasta nel bimby (5 minuti netti) metto la palla a riposare nel frigo mezz'ora e nel frattempo preparo la salsa: taglio a fettine i funghi champignons (prima li spazzolo dalla terra e li risciacquo leggermente, anche se non si dovrebbe...) e li faccio saltare in padella, con un goccio d'olio i cui ho fatto soffriggere uno spicchio di aglio che ho tolto (devono cuocere una ventina di minuti, se rimangono acquosi, meglio)
Per la pasta: 500 gr di farina integrale, sale, 300 gr di acqua tiepida, un cucchiaio di olio.
Tiro la pasta sottile prima col mattarello e poi la passo un po' di volte nella macchinetta, in modo che diventi sottile sottile.
Metto in una teglia capiente un foglio di carta da forno, copro con la pasta integrale, cospargo con i funghi, passata di pomodoro liquida e scamorza tagliata a pezzetti piccoli piccoli. Continuo con un altro strato, e termino con passata e scamorza.
Nel frattempo ho fatto scaldare il forno ventilato a 200°. Inforno, e lascio cuocere fino a quando si forma una bella crosticina (una quarantina di minuti)
Ed eccone una porzione (in tutto, ne sono venute 6 abbondanti)
La pasta avanzata l'ho di nuovo tirata fine fine e ho fatto i maltagliati, che ho lasciato seccare tutto il giorno e userò in settimana.
Faccio la pasta nel bimby (5 minuti netti) metto la palla a riposare nel frigo mezz'ora e nel frattempo preparo la salsa: taglio a fettine i funghi champignons (prima li spazzolo dalla terra e li risciacquo leggermente, anche se non si dovrebbe...) e li faccio saltare in padella, con un goccio d'olio i cui ho fatto soffriggere uno spicchio di aglio che ho tolto (devono cuocere una ventina di minuti, se rimangono acquosi, meglio)
Per la pasta: 500 gr di farina integrale, sale, 300 gr di acqua tiepida, un cucchiaio di olio.
Tiro la pasta sottile prima col mattarello e poi la passo un po' di volte nella macchinetta, in modo che diventi sottile sottile.
Metto in una teglia capiente un foglio di carta da forno, copro con la pasta integrale, cospargo con i funghi, passata di pomodoro liquida e scamorza tagliata a pezzetti piccoli piccoli. Continuo con un altro strato, e termino con passata e scamorza.
Nel frattempo ho fatto scaldare il forno ventilato a 200°. Inforno, e lascio cuocere fino a quando si forma una bella crosticina (una quarantina di minuti)
Ed eccone una porzione (in tutto, ne sono venute 6 abbondanti)
La pasta avanzata l'ho di nuovo tirata fine fine e ho fatto i maltagliati, che ho lasciato seccare tutto il giorno e userò in settimana.