Lonza di maiale con cipolle di tropea glassate

Lonza di maiale...ormai animale non più bandito...
la lonza infatti è magrissima.
Lonza a fettine, da infarinare leggermente. Far scaldare una padella antiaderente, versare un goccio di olio e adagiare le fettine infarinate. Lasciarle dorare bene da tutte e due le parti, salare, e una volta dorate versare un bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare-

Nel frattempo, in una padellina far rosolare in un filo d'olio una cipolla di Tropea tagliata a velo. Se attacca eccessivamente, aggiungere mezzo bicchiere di acqua e salare. Quando l'acqua è evaporata, aggiungere due cucchiaini di zucchero e un paio di cucchiai di aceto di vino bianco. Lasciar caramellare

Mettere le fettine di lonza in un piatto e adagiare sopra le cipolle caramellate.

Io ho accompagnato da finocchi cotti in actifry e insalata di valeriana e datterini.


Per non annoiarmi, stasera ho anche fatto un bel vassoio di salatini al formaggio da portare domani in ufficio... per provare le mie due nuove teglie tedesche...

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