Risotto venere agli asparagi

Venerdì...e sono ancora a casa....pranzo fuori, come consigliato dalla nutrizionista, opto per un secondo...pesce spada alla gliglia con pomodorini e rucola...e qualche patata che la sciura mi ha rifilato prima che potessi dire qualcosa...beh...le mangerò al posto del pane.

Cena: mi spettano i carboidrati. Ecco lì nel freezer, un bel pacchettino di punte di asparagi, che col riso venere secondo me ci stanno a pennello

Ricetta: punte di asparagi, 70 gr di riso venere, uno scalogno, un cucchiaino di olio e.v.o., brodo vegetale

Far scaldare benissimo una pentola antiaderente. Versare l'olio e la cipolla tagliata a velo. Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti e il riso. Far rosolare qualche minuto, e aggiungere una spruzzata di vino bianco. Lasciar evaporare e coprire con il brodo bollente. Controllare la cottura quando il brodo si è asciugato, e se necessario aggiungere ancora un mestolo o due.

Ottimo!

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