Stasera...gamberi!
Mmmmmm che fame (quella non manca mai.....). Stasera pesce o crostacei..vediamo..ho un vasetto di germogli di soya....mezza cipolla...un po' di peperoni a listarelle avanzati da ieri....ecco!
Stasera: gamberi saltati con verdure alla salsa teriyaki con curry.
Facilissimo e super veloce: in 20 minuti il piatto é in tavola.
Procedimento:
Scaldare benissimo il Wok. Aggiungere un filo di olio, le cipolle tagliate sottili e far imbiondire (Rashmi...se stai leggendo...imbiondire significa far dorare le cipolle...senza che brucino :)))). Aggiungere i germogli di soya (quelli nel barattolo di vetro vanno benissimo) e farli saltare velocemente. Dopo di che, aggiungere i peperoni (i miei erano già cotti al forno, per cui li ho solo fatti saltare velocemente; in caso contrario, tagliarli a listerelle sottili e farli saltare una decina di minuti).
A questo punto, è ora dei gamberi. Io li prendo spesso nel banco frigo, cotti a vapore e già sgusciati. Costano un po' di più, ma sono buonissimi.
Far rosolare ancora un po' a fuoco vivace.
Nel frattempo, stemperare un bel cucchiaio di curry in due-tre cucchiai di salsa di soya o salsa teriyaki, e aggiungere anche un paio di cucchiai di acqua calda.
Versare la salsa sui gamberi e le verdure e lasciare evaporare continuando a "far saltare" il tutto con due palette di legno.
Da leccarsi i baffi.....
Stasera: gamberi saltati con verdure alla salsa teriyaki con curry.
Facilissimo e super veloce: in 20 minuti il piatto é in tavola.
Procedimento:
Scaldare benissimo il Wok. Aggiungere un filo di olio, le cipolle tagliate sottili e far imbiondire (Rashmi...se stai leggendo...imbiondire significa far dorare le cipolle...senza che brucino :)))). Aggiungere i germogli di soya (quelli nel barattolo di vetro vanno benissimo) e farli saltare velocemente. Dopo di che, aggiungere i peperoni (i miei erano già cotti al forno, per cui li ho solo fatti saltare velocemente; in caso contrario, tagliarli a listerelle sottili e farli saltare una decina di minuti).
A questo punto, è ora dei gamberi. Io li prendo spesso nel banco frigo, cotti a vapore e già sgusciati. Costano un po' di più, ma sono buonissimi.
Far rosolare ancora un po' a fuoco vivace.
Nel frattempo, stemperare un bel cucchiaio di curry in due-tre cucchiai di salsa di soya o salsa teriyaki, e aggiungere anche un paio di cucchiai di acqua calda.
Versare la salsa sui gamberi e le verdure e lasciare evaporare continuando a "far saltare" il tutto con due palette di legno.
Da leccarsi i baffi.....