W Halloween!!
Domani è la sera di Halloween...ma dato che lavoro (sia domani che dopodomani) mi porto avanti....e faccio oggi ben due piatti Halloweeniani.
Pranzo: risotto con zucca mantecato ai formaggi.
Far appassire uno scalogno con un po' di olio, dopo di che aggiungere 300/400 gr di zucca arancio privata di semi e filamenti e tagliata a pezzetti.
Aggiungere sale, pepe e noce moscata. Lasciar dorare e aggiungere un dado e mezzo e un mestolo di acqua bollente.
Lasciar cuocere una decina di minuti, quindi aggiungere il riso(dose normale sugli 80 gr a testa) far tostare qualche minuto, aggiungere una spruzzata di vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere ancora acqua calda e lasciar cuocere il riso al dente.
Spegnere la fiamma e mantecare con un formggio che vi piace (io ho messo della crescenza)
Impiattare e cospargere il piatto con un po' di prezzemolo tritato e una grattugiata di parmigiano.
W Halloween!!!
Per cena invece, ho già preparato una bella crema di zucca (1 cipolla, taaaanta zucca di tutti i tipi che trovate, una patata e due cucchiaini di brodo granulare vegetale, 450 gr di acqua). Il l'ho preparata nel Bimby, per cui è vellutatissima, anche senza l'aggiunta di grassi (non ho aggiunto neanche un cucchiaino di olio!!)
Pranzo: risotto con zucca mantecato ai formaggi.
Far appassire uno scalogno con un po' di olio, dopo di che aggiungere 300/400 gr di zucca arancio privata di semi e filamenti e tagliata a pezzetti.
Aggiungere sale, pepe e noce moscata. Lasciar dorare e aggiungere un dado e mezzo e un mestolo di acqua bollente.
Lasciar cuocere una decina di minuti, quindi aggiungere il riso(dose normale sugli 80 gr a testa) far tostare qualche minuto, aggiungere una spruzzata di vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere ancora acqua calda e lasciar cuocere il riso al dente.
Spegnere la fiamma e mantecare con un formggio che vi piace (io ho messo della crescenza)
Impiattare e cospargere il piatto con un po' di prezzemolo tritato e una grattugiata di parmigiano.
W Halloween!!!
Per cena invece, ho già preparato una bella crema di zucca (1 cipolla, taaaanta zucca di tutti i tipi che trovate, una patata e due cucchiaini di brodo granulare vegetale, 450 gr di acqua). Il l'ho preparata nel Bimby, per cui è vellutatissima, anche senza l'aggiunta di grassi (non ho aggiunto neanche un cucchiaino di olio!!)