Bistecche di coniglio alla ligure
Davor non ama particolarmente il coniglio...perchè non gli piace "rosicchiare la carne con le mani"...cosa che io invece adoro. Così ho comprato il coniglio, ma con "sembianze" di bistecca.
Stasera l'ho preparato alla ligure.
L'ho lavato bene sotto l'acqua corrente, e l'ho messo in una terrina, con sale alle erbe di Provenza, un rametto di rosmarino e un po' di foglie di salvia (deve rimanere così una mezz'oretta).
Ho scaldato bene la padella antiaderente, oliato un po' e aggiunto uno spicchio di aglio, il ramo di rosmarino e la salvia, in modo che dessero gusto all'olio.
Infarinate le bistecche di coniglio, le ho fatte rosolare ben bene e poi ho aggiunto un bel bicchiere di vino bianco, che ho lasciato evaporare. Poi ho aggiunto due dita di acqua bollente, ho coperto e lasciato cuocere 20 minuti abbondanti.
Nel frattempo, ho fatto tostare una manciata di pinoli in una pentolina.
Quando l'acqua è evaporata per la gran parte, ho aggiunto i pinoli e una manciata di olive taggiasche denocciolate, e ho lasciato che il sughetto si rapprendesse.
A parte, ho fatto saltare in un filo d'olio delle carote tagliate a julienne.
Da leccarsi le dita!
Stasera l'ho preparato alla ligure.
L'ho lavato bene sotto l'acqua corrente, e l'ho messo in una terrina, con sale alle erbe di Provenza, un rametto di rosmarino e un po' di foglie di salvia (deve rimanere così una mezz'oretta).
Ho scaldato bene la padella antiaderente, oliato un po' e aggiunto uno spicchio di aglio, il ramo di rosmarino e la salvia, in modo che dessero gusto all'olio.
Infarinate le bistecche di coniglio, le ho fatte rosolare ben bene e poi ho aggiunto un bel bicchiere di vino bianco, che ho lasciato evaporare. Poi ho aggiunto due dita di acqua bollente, ho coperto e lasciato cuocere 20 minuti abbondanti.
Nel frattempo, ho fatto tostare una manciata di pinoli in una pentolina.
Quando l'acqua è evaporata per la gran parte, ho aggiunto i pinoli e una manciata di olive taggiasche denocciolate, e ho lasciato che il sughetto si rapprendesse.
A parte, ho fatto saltare in un filo d'olio delle carote tagliate a julienne.
Da leccarsi le dita!