Crema di spinaci e gamberi con ratatouille
Piove da giorni...e una bella zuppa ci starebbe proprio bene. Ieri sono andata al farmer market, e tra le altre cose ho preso 500 gr di spinaci freschi...e faccio una bella crema col bimby.
Due scalogni, mezzo kilo di spinaci, 20 gr di olio, 100 gr di latte, 300 gr di acqua, dado vegetale.
Tritare lo scalogno a velocità 4, aggiungere l'olio e gli spinaci. 3 minuti velocità 3 temperatura varoma.
Aggiungere latte, dado e acqua e far cuocere 35 minuti velocità 100°. Alla fine frullare 2 minuti a velocità 5.
Per chi può, aggiungere un po' di burro e presentare con spolverata di parmigiano e quenelles di formaggio fresco. Alternativa assolutamente NON dietetica: far friggere della pancetta o speck e aggiungerlo una volta impiattata la crema, e accompagnare con crostini dorati.
Per chi non ha il bimby, si puàò fare tranquillamente in una pentola capiente, e si frullerà con il minipymer a cottura ultimata.
Di secondo invece ho preparato una ratatouille di zucchini, peperoni e melanzane tagliati piccolissimi, e li ho fatti saltare con delle belle code di gambero.
A metà cottura circa ho sfumato con della salsa teriyaki.
Due scalogni, mezzo kilo di spinaci, 20 gr di olio, 100 gr di latte, 300 gr di acqua, dado vegetale.
Tritare lo scalogno a velocità 4, aggiungere l'olio e gli spinaci. 3 minuti velocità 3 temperatura varoma.
Aggiungere latte, dado e acqua e far cuocere 35 minuti velocità 100°. Alla fine frullare 2 minuti a velocità 5.
Per chi può, aggiungere un po' di burro e presentare con spolverata di parmigiano e quenelles di formaggio fresco. Alternativa assolutamente NON dietetica: far friggere della pancetta o speck e aggiungerlo una volta impiattata la crema, e accompagnare con crostini dorati.
Per chi non ha il bimby, si puàò fare tranquillamente in una pentola capiente, e si frullerà con il minipymer a cottura ultimata.
Di secondo invece ho preparato una ratatouille di zucchini, peperoni e melanzane tagliati piccolissimi, e li ho fatti saltare con delle belle code di gambero.
A metà cottura circa ho sfumato con della salsa teriyaki.