Madeleines salate
E per la par condicio....devo preparare qualcosina anche per la seconda Academy...non sono per le ingiustizie ;)
Alla proposta....faccio le madeleines...Elena mi dice...mah...se proprio devo scegliere....fai qualcosa di salato...E perchè no...le madeleines salate!
100 gr di farina 00
2 uova
2 cucchiai di pecorino
2 cucchiai di paté di peperoni (ajvar)
una bustina di lievito
un pizzico di sale e uno di pepe
4 cucchiai di latte
3 cucchiai di olio evo
Mescolare tutti gli ingredienti nel mixer, e lasciar riposare mezz'ora in frigo. Imburrare degli stampini da madeleine (io ho anche usato quelli da mini muffin perchè non bastavano), riempirli con un cucchiaino di pastella e infornare in forno caldo a 200° per 5 minuti. Poi abbassare a 180° e far cuocere ancora 6-7 minuti...et voilà
PS: non fate i furbi....questa ricetta NON è parte della dieta...ovviamente!! :))
Alla proposta....faccio le madeleines...Elena mi dice...mah...se proprio devo scegliere....fai qualcosa di salato...E perchè no...le madeleines salate!
100 gr di farina 00
2 uova
2 cucchiai di pecorino
2 cucchiai di paté di peperoni (ajvar)
una bustina di lievito
un pizzico di sale e uno di pepe
4 cucchiai di latte
3 cucchiai di olio evo
Mescolare tutti gli ingredienti nel mixer, e lasciar riposare mezz'ora in frigo. Imburrare degli stampini da madeleine (io ho anche usato quelli da mini muffin perchè non bastavano), riempirli con un cucchiaino di pastella e infornare in forno caldo a 200° per 5 minuti. Poi abbassare a 180° e far cuocere ancora 6-7 minuti...et voilà
PS: non fate i furbi....questa ricetta NON è parte della dieta...ovviamente!! :))