Oggi è il mio compleanno...niente dieta!
Beh sì...oggi è festa...stasera mi hanno organizzato un piccolo party (grazie Rashmi) e la dieta si dimentica per un giorno...io preparo la torta, ricetta della Key Lime Pie mandata da Fra, rubata da giallo zafferano .
E' la prima volta che la faccio...e speriamo in bene.
Ingredienti:
250 gr di biscotti digestive sbriciolati
80 gr di burro fuso
2 cucchiai di zucchero
400 gr latte condensato
120 gr di succo di lime
la scorza grattugiata di un lime
4 tuorli
Sbriciolare i biscotti, metterli in una terrina con lo zucchero e il burro fuso. Amalgamare bene il tutto e stenderlo in una teglia (io ho usato una teglia grande e raddoppiato gli ingredienti)
Far cuocere la base in forno a 180° per 10 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema. Sbattere i tuorli con il mixer fino a quando non sono spumosi e chiari. Aggiungere quindi il latte condensato e sbattere di nuovo per almeno 5 minuti. Aggiungere il succo di lime e sbattere di nuovo per 5 minuti. Per ultimo, aggiungere la scorza di lime.
Versare la crema nel "guscio" che nel frattempo si sarà raffreddato, e infornare per 15 minuti a 180°. Lasciare raffreddare almeno 4 ore.
Prima di servire, montare la panna e decorare con delle rosette.
E' buonissssimaaaa!!!
E' la prima volta che la faccio...e speriamo in bene.
Ingredienti:
250 gr di biscotti digestive sbriciolati
80 gr di burro fuso
2 cucchiai di zucchero
400 gr latte condensato
120 gr di succo di lime
la scorza grattugiata di un lime
4 tuorli
Sbriciolare i biscotti, metterli in una terrina con lo zucchero e il burro fuso. Amalgamare bene il tutto e stenderlo in una teglia (io ho usato una teglia grande e raddoppiato gli ingredienti)
Far cuocere la base in forno a 180° per 10 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema. Sbattere i tuorli con il mixer fino a quando non sono spumosi e chiari. Aggiungere quindi il latte condensato e sbattere di nuovo per almeno 5 minuti. Aggiungere il succo di lime e sbattere di nuovo per 5 minuti. Per ultimo, aggiungere la scorza di lime.
Versare la crema nel "guscio" che nel frattempo si sarà raffreddato, e infornare per 15 minuti a 180°. Lasciare raffreddare almeno 4 ore.
Prima di servire, montare la panna e decorare con delle rosette.
E' buonissssimaaaa!!!