Petti di pollo con tapenade di carciofi e olive nere

Oggi a pranzo ho fatto il risotto con i carciofi...e ne ho avanzati una bella manciatina...così mi è venuta l'idea di preparare le scaloppine di petto di pollo al vino bianco, con tapenade di carciofi e olive nere....semplicissimo e veloce.


Scaldare la solita fedele padella antiaderente, e oliarla leggermente.

Infarinare 3-4 fette di petto di pollo, e farle dorare ben bene da tutte e due le parti.

Salare e versare un mezzo bicchiere di vino bianco, che lascerete evaporare.

Nel frattempo, tritate (col mixer, al coltello, con la mezza luna o come vi piace di più) una bella manciata di carciofi già cotti a cui aggiungerete un cucchiaio di paté di olive taggiasche e un po' di acqua calda, per amalgamare il tutto.

Versate la salsina sulle fette di pollo e fate rapprendere il tutto.

Io ho servito con insalata di cavolo bianco.

Molto appetitoso.

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