Petti di pollo con tapenade di carciofi e olive nere
Oggi a pranzo ho fatto il risotto con i carciofi...e ne ho avanzati una bella manciatina...così mi è venuta l'idea di preparare le scaloppine di petto di pollo al vino bianco, con tapenade di carciofi e olive nere....semplicissimo e veloce.
Scaldare la solita fedele padella antiaderente, e oliarla leggermente.
Infarinare 3-4 fette di petto di pollo, e farle dorare ben bene da tutte e due le parti.
Salare e versare un mezzo bicchiere di vino bianco, che lascerete evaporare.
Nel frattempo, tritate (col mixer, al coltello, con la mezza luna o come vi piace di più) una bella manciata di carciofi già cotti a cui aggiungerete un cucchiaio di paté di olive taggiasche e un po' di acqua calda, per amalgamare il tutto.
Versate la salsina sulle fette di pollo e fate rapprendere il tutto.
Io ho servito con insalata di cavolo bianco.
Molto appetitoso.
Scaldare la solita fedele padella antiaderente, e oliarla leggermente.
Infarinare 3-4 fette di petto di pollo, e farle dorare ben bene da tutte e due le parti.
Salare e versare un mezzo bicchiere di vino bianco, che lascerete evaporare.
Nel frattempo, tritate (col mixer, al coltello, con la mezza luna o come vi piace di più) una bella manciata di carciofi già cotti a cui aggiungerete un cucchiaio di paté di olive taggiasche e un po' di acqua calda, per amalgamare il tutto.
Versate la salsina sulle fette di pollo e fate rapprendere il tutto.
Io ho servito con insalata di cavolo bianco.
Molto appetitoso.