Parmigiana di zucchine
Domani sera palestra...e allora cucino oggi per domani.
Una bella parmigiana di zucchini dietetica.
Ho tagliato 5 zucchini a fettine con la mandolina e le ho tenute da parte.
In una padella capiente, ho soffrito una cipolla con un cucchiaino di olio, poi aggiunto 500 gr di carne macinata mista (maiale e vitello). Ho lasciato soffriggere per bene e ho aggiunto della paprica dolce, cumino, zafferano, un po' di misto spezie per kofte e del doppio concentrato di pomodoro.
Quando il tutto era ben soffritto, ho aggiunto una lattina di polpa fine di pomodoro, sale e ho lasciato cuocere a fuoco dolce per una mezz'oretta.
Da parte, ho preparato la besciamella dietetica, con 1/4 di litro di latte scremato e un cucchiaio di maizena. Si lascia cuocere mescolando continuamente, e verso la fine si aggiunge un dado di carne magra e si lascia cuocere fino a che la salsa si addensi. Poi si aggiunge un po' di pepe e noce moscata.
Ho aggiunto metà salsa al ragù di carne, e ho preparato la parmigiana facendo uno strato di zucchini e uno di carne via via ad esaurimento, finendo con la besciamella rimasta.
Cotta in forno a 180° fino a quando la superficie sia bella dorata (quasi un'ora)
.
Se ne avanza....è buonissima anche due giorni dopo riscaldata!
Una bella parmigiana di zucchini dietetica.
Ho tagliato 5 zucchini a fettine con la mandolina e le ho tenute da parte.
In una padella capiente, ho soffrito una cipolla con un cucchiaino di olio, poi aggiunto 500 gr di carne macinata mista (maiale e vitello). Ho lasciato soffriggere per bene e ho aggiunto della paprica dolce, cumino, zafferano, un po' di misto spezie per kofte e del doppio concentrato di pomodoro.
Quando il tutto era ben soffritto, ho aggiunto una lattina di polpa fine di pomodoro, sale e ho lasciato cuocere a fuoco dolce per una mezz'oretta.
Da parte, ho preparato la besciamella dietetica, con 1/4 di litro di latte scremato e un cucchiaio di maizena. Si lascia cuocere mescolando continuamente, e verso la fine si aggiunge un dado di carne magra e si lascia cuocere fino a che la salsa si addensi. Poi si aggiunge un po' di pepe e noce moscata.
Ho aggiunto metà salsa al ragù di carne, e ho preparato la parmigiana facendo uno strato di zucchini e uno di carne via via ad esaurimento, finendo con la besciamella rimasta.
Cotta in forno a 180° fino a quando la superficie sia bella dorata (quasi un'ora)
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Se ne avanza....è buonissima anche due giorni dopo riscaldata!