Tajine di sovracosce di pollo e peperoni
Uff.... a questo giro avevamo talmente fame...che ho dimenticato di fare la foto del piatto....vorrà dire che dovrete immaginarvelo :))
Si continua con gli esperimenti "tajiniani"...che direi riescono sempre meglio...che buone le cose cucinate nella terracotta!!!
Ho sminuzzato una bella cipolla rossa e l'ho fatta soffriggere leggermente con un cucchiaio di yogurt. Poi ho aggiunto 6 sovracosce di pollo senza pelle e le ho fatte dorare, girandole diverse volte.
Ho aggiunto ancora due o tre cucchiai di yogurt greco, un cucchiaio di dado granulare vegetale, due cucchiaini di paprica dolce, due cucchiaini di cumino, una bella grattugiata di zenzero fresco, e un cucchiaio di mix di spezie per cous-cous.
A questo punto, ho lasciato cuocere una decina di minuti a fuoco molto basso, tenendo d'occhio il tutto perchè non attaccasse. Poi ho aggiunto quattro peperoni tagliati a listarelle, ho lasciato che si insaporissero un po', e ho chiuso il tajine. Cottura mezz'ora abbondante, controllare che la carne sia morbida.
Si può accompagnare con del cous-cous o del bulghur a vapore, e una bella insalata mista.
Si continua con gli esperimenti "tajiniani"...che direi riescono sempre meglio...che buone le cose cucinate nella terracotta!!!
Ho sminuzzato una bella cipolla rossa e l'ho fatta soffriggere leggermente con un cucchiaio di yogurt. Poi ho aggiunto 6 sovracosce di pollo senza pelle e le ho fatte dorare, girandole diverse volte.
Ho aggiunto ancora due o tre cucchiai di yogurt greco, un cucchiaio di dado granulare vegetale, due cucchiaini di paprica dolce, due cucchiaini di cumino, una bella grattugiata di zenzero fresco, e un cucchiaio di mix di spezie per cous-cous.
A questo punto, ho lasciato cuocere una decina di minuti a fuoco molto basso, tenendo d'occhio il tutto perchè non attaccasse. Poi ho aggiunto quattro peperoni tagliati a listarelle, ho lasciato che si insaporissero un po', e ho chiuso il tajine. Cottura mezz'ora abbondante, controllare che la carne sia morbida.
Si può accompagnare con del cous-cous o del bulghur a vapore, e una bella insalata mista.