Tortina Dukan al cioccolato
E anche per i dukaniani...qualche ricettina di dolci dietetici che fanno evitare i sensi di colpa...non sono esattamente come i dolci VERI, ma meglio di niente...:))
per la tortina (sono 4 porzioni)
8 cucchiai di crusca di avena
4 cucchiai di crusca di grano
5 cucchiai di zucchero alleggerito splenda
3 uova
una bustina di lievito vanigliato
300 gr di yogurt (io lo faccio in casa con latte scremato, ma va benissimo il fage a 0%)
due cucchiaini pieni di cacao amaro magro.
Mischiare tutti gli ingredienti in un recipiente (se avete tempo, dividete le uova e montate i bianchi a neve), infornate a forno caldo a 180' per una mezz'oretta (fare la prova stecchino/coltello per verificare che la torta sia cotta).
La stessa ricetta la faccio anche mettendo al posto del cacao la scorza di limone grattugiata, o la cannella, o mix di spezie per panpepato, o essenza di fiori di arancio.
per la tortina (sono 4 porzioni)
8 cucchiai di crusca di avena
4 cucchiai di crusca di grano
5 cucchiai di zucchero alleggerito splenda
3 uova
una bustina di lievito vanigliato
300 gr di yogurt (io lo faccio in casa con latte scremato, ma va benissimo il fage a 0%)
due cucchiaini pieni di cacao amaro magro.
Mischiare tutti gli ingredienti in un recipiente (se avete tempo, dividete le uova e montate i bianchi a neve), infornate a forno caldo a 180' per una mezz'oretta (fare la prova stecchino/coltello per verificare che la torta sia cotta).
La stessa ricetta la faccio anche mettendo al posto del cacao la scorza di limone grattugiata, o la cannella, o mix di spezie per panpepato, o essenza di fiori di arancio.