Aspic di Gamberetti e Asparagi
Uno degli antipastini che ho preparato per Pasqua. Semplicissimo ma molto d'effetto.
Ho comprato 400gr di code di gamberetti già cotte e ho cotto a vapore nel microonde circa 300gr di punte di asparagi.
Nel frattempo, ho preparato la gelatina (è semplicissimo, si trova nel reparto dei dadi e ha le istruzioni sulla scatolina. Far bollire 250 ml di acqua, sciogliere il dado a fuoco lento, spegnere, aggiungere 250 ml di acqua fredda e un paio di cucchiai di limone o aceto).
A questo punto ho composto l'aspic. Ho messo una piccola quantità di gelatina sul fondo di uno stampo in acciaio e l'ho messo in freezer per una decina di minuti, perchè si solidificasse rapidamente.
Dopo di che ho iniziato ad intervallare asparagi e gamberetti e alla fine ho ricoperto il tutto con la gelatina. Tutta la notte in frigorifero, ed ecco il risultato una volta sformato:
Ho comprato 400gr di code di gamberetti già cotte e ho cotto a vapore nel microonde circa 300gr di punte di asparagi.
Nel frattempo, ho preparato la gelatina (è semplicissimo, si trova nel reparto dei dadi e ha le istruzioni sulla scatolina. Far bollire 250 ml di acqua, sciogliere il dado a fuoco lento, spegnere, aggiungere 250 ml di acqua fredda e un paio di cucchiai di limone o aceto).
A questo punto ho composto l'aspic. Ho messo una piccola quantità di gelatina sul fondo di uno stampo in acciaio e l'ho messo in freezer per una decina di minuti, perchè si solidificasse rapidamente.
Dopo di che ho iniziato ad intervallare asparagi e gamberetti e alla fine ho ricoperto il tutto con la gelatina. Tutta la notte in frigorifero, ed ecco il risultato una volta sformato: