Crostata alla marmellata di cranberries
Una delle mie torte preferite...e anche della ET, che speriamo riesca a dare un'aggiustata a mia mamma...e allora le ho preparato una bella crostata alla marmellata bio di cranberries.
La pasta l'ho preparata con il Bimby, ma per chi non ce l'ha come al solito basta un po' di olio di gomito e riesce comunque benissimo.
Ingredienti:).
300 gr farina 00
130 gr di burro morbido
80 gr zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
scorza di un limone grattugiata (o aroma di limone)
lievito vanigliato (1 cucchiaino)
Grattugiare la buccia di limone (nel bimby 10'' vel 8). unire zucchero, uova, farina, lievito e burro morbido. Impastare 30'' vel 5-6 (o impastare con olio di gomito a mano. Io ho poi avvolto l'impasto nella pellicola e l'ho messo in frigo a riposare per una ventina di minuti.
Poi l'ho messo in una tortiera foderata di carta forno e l'ho steso con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm. Ah dimenticavo!! Lasciare un terzo circa della pasta da parte, che servirà per fare le strisce.
Ho poi spalmato su tutta la superficie un barattolo di marmellata di cranberries allungata con un po' di acqua (perchè non secchi troppo in cottura) e ho coperto con le striscette di pasta (sono terribili da fare....se le stendi su un piano si rompono...se fai dei salamini non sono proprio il massimo...ma non desistete..alla lunga si riesce a far uscire un lavoretto decente...)
Ho infornato il tutto a forno caldo a 180° per circa 40' (la superficie deve essere biscottata). Chi l'ha mangiata ha detto che era buona! io ovviamente...sempre a dieta...quindi ho guardato!
Ed ecco la crostata
La pasta l'ho preparata con il Bimby, ma per chi non ce l'ha come al solito basta un po' di olio di gomito e riesce comunque benissimo.
Ingredienti:).
300 gr farina 00
130 gr di burro morbido
80 gr zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
scorza di un limone grattugiata (o aroma di limone)
lievito vanigliato (1 cucchiaino)
Grattugiare la buccia di limone (nel bimby 10'' vel 8). unire zucchero, uova, farina, lievito e burro morbido. Impastare 30'' vel 5-6 (o impastare con olio di gomito a mano. Io ho poi avvolto l'impasto nella pellicola e l'ho messo in frigo a riposare per una ventina di minuti.
Poi l'ho messo in una tortiera foderata di carta forno e l'ho steso con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm. Ah dimenticavo!! Lasciare un terzo circa della pasta da parte, che servirà per fare le strisce.
Ho poi spalmato su tutta la superficie un barattolo di marmellata di cranberries allungata con un po' di acqua (perchè non secchi troppo in cottura) e ho coperto con le striscette di pasta (sono terribili da fare....se le stendi su un piano si rompono...se fai dei salamini non sono proprio il massimo...ma non desistete..alla lunga si riesce a far uscire un lavoretto decente...)
Ho infornato il tutto a forno caldo a 180° per circa 40' (la superficie deve essere biscottata). Chi l'ha mangiata ha detto che era buona! io ovviamente...sempre a dieta...quindi ho guardato!
Ed ecco la crostata