Pollo alla pizzaiola..con un twist brasiliano
Per domenica sera ho deciso di cucinare uno dei piatti preferiti di Davor: il pollo alla pizzaiola.
E' semplicissimo ma molto gustoso.
Per renderlo un po' diverso dal solito, ho deciso di dargli un "twist brasiliano"...
Ho tagliato a dadini circa 400 gr di petto di pollo, e l'ho infarinato nella farina di manioca (si trova nei negozi di alimenti etnici).
Ho scaldato un goccio di olio e.v.o in una padella antiaderente, e ho fatto dorare ben bene il pollo (deve avere una bella crosticina dorata). Durante la cottura, ho salato con sale alle erbe di provenza, aggiunto una macinata di pepe e una manciata di foglioline di timo al limone.
Quando il pollo era bello dorato, ho versato un bicchiere circa di vino bianco, e lasciato evaporare.
Nel frattempo, ho tagliato in 4 una quindicina di pomodorini pachino, che ho aggiunto in cottura dopo che il vino è evaporato, insieme a una bella manciata di olive taggiasche denocciolate.
Ho lasciato appassire una decina di minuti, ed ecco il risultato.
E' semplicissimo ma molto gustoso.
Per renderlo un po' diverso dal solito, ho deciso di dargli un "twist brasiliano"...
Ho tagliato a dadini circa 400 gr di petto di pollo, e l'ho infarinato nella farina di manioca (si trova nei negozi di alimenti etnici).
Ho scaldato un goccio di olio e.v.o in una padella antiaderente, e ho fatto dorare ben bene il pollo (deve avere una bella crosticina dorata). Durante la cottura, ho salato con sale alle erbe di provenza, aggiunto una macinata di pepe e una manciata di foglioline di timo al limone.
Quando il pollo era bello dorato, ho versato un bicchiere circa di vino bianco, e lasciato evaporare.
Nel frattempo, ho tagliato in 4 una quindicina di pomodorini pachino, che ho aggiunto in cottura dopo che il vino è evaporato, insieme a una bella manciata di olive taggiasche denocciolate.
Ho lasciato appassire una decina di minuti, ed ecco il risultato.