Polpette di bulghur e verdure al vapore
Ecco la seconda ricetta col "riciclo di bulghur" della cena di ieri: polpettine di verdure e bulghur a vapore con salsa allo zafferano.
Ho messo nel bimby una manciata di spinaci cotti, tre o quattro pomodori secchi, un po' di olive denocciolate, una ricotta fresca. Ho fullato il tutto rendendolo una crema. Ho aggiustato di sale, aggiunto 3 uova un po' di pepe e un po' di paprica dolce.
A questo punto, ho aggiunto il bulghur e amalgamato il tutto.
Ho fatto delle piccole polpette che ho passato nel pangrattato, e messo nel vassoio del varoma rivestito con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Nel boccale del bimby ho messo 400 gr di acqua, 200 gr di vino bianco, e un po' di sale grosso.
Ho posizionato il varoma, e cotto a temperatura varoma velocita' 2 per una mezz'oretta circa.
Ho tolto il vassoio del varoma, e aggiunto all'emulsione di acqua e vino bianco un cucchiaio di farina, noce di burro e un pizzico di pistilli di zafferano. Ho lasciato cuocere per una decina di minuti a temperatura varoma, per ottenere una salsina in cui intingere le polpette.
Ed eccole qui.
Ho messo nel bimby una manciata di spinaci cotti, tre o quattro pomodori secchi, un po' di olive denocciolate, una ricotta fresca. Ho fullato il tutto rendendolo una crema. Ho aggiustato di sale, aggiunto 3 uova un po' di pepe e un po' di paprica dolce.
A questo punto, ho aggiunto il bulghur e amalgamato il tutto.
Ho fatto delle piccole polpette che ho passato nel pangrattato, e messo nel vassoio del varoma rivestito con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Nel boccale del bimby ho messo 400 gr di acqua, 200 gr di vino bianco, e un po' di sale grosso.
Ho posizionato il varoma, e cotto a temperatura varoma velocita' 2 per una mezz'oretta circa.
Ho tolto il vassoio del varoma, e aggiunto all'emulsione di acqua e vino bianco un cucchiaio di farina, noce di burro e un pizzico di pistilli di zafferano. Ho lasciato cuocere per una decina di minuti a temperatura varoma, per ottenere una salsina in cui intingere le polpette.
Ed eccole qui.