Cotolette con i funghi "alla Danica"
Mia suocera Danica prepara un piatto super appetitoso, e oggi provo a replicarlo.
Ho preso 4 belle braciole di maiale e circa 6 etti di funghi champignons (metà bianchi e merà scuri).
Ho infarinato le bistecche e le ho fatte cuocere in una padella antiaderente con un goccio di olio, facendole dorare bene da entrambi i lati, e le ho sistemate in un pirex (salarle leggermente durante la cottura).
Nel frattempo, ho pulito e tagliato a fette i funghi, li ho messi nel wok con un filo di olio, sale, aglio e prezzemolo. A parte in una ciotola ho mescolato cucchiai colmi di senape di Dijon con 5 cucchiaioni di yogurt (la ricetta originale richiederebbe la panna acida, che è molto più buona...ma la dieta non la concede purtroppo)e un po' di sale. Ho lasciato che i funghi consumassero quasi a cottura, e ho aggiunto la salsina. Ho lasciato cuocere ancora qualche minuto, ma in modo che la salsina risultasse ancora abbastanza liquida.
Ho quindi versato i funghi sopra le cotolette, e messo in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.
Et voilà!
Ho preso 4 belle braciole di maiale e circa 6 etti di funghi champignons (metà bianchi e merà scuri).
Ho infarinato le bistecche e le ho fatte cuocere in una padella antiaderente con un goccio di olio, facendole dorare bene da entrambi i lati, e le ho sistemate in un pirex (salarle leggermente durante la cottura).
Nel frattempo, ho pulito e tagliato a fette i funghi, li ho messi nel wok con un filo di olio, sale, aglio e prezzemolo. A parte in una ciotola ho mescolato cucchiai colmi di senape di Dijon con 5 cucchiaioni di yogurt (la ricetta originale richiederebbe la panna acida, che è molto più buona...ma la dieta non la concede purtroppo)e un po' di sale. Ho lasciato che i funghi consumassero quasi a cottura, e ho aggiunto la salsina. Ho lasciato cuocere ancora qualche minuto, ma in modo che la salsina risultasse ancora abbastanza liquida.
Ho quindi versato i funghi sopra le cotolette, e messo in forno caldo a 180° per una ventina di minuti.
Et voilà!