Bistecca di tonno in crosta di pistacchi
Ricettina trovata su una rivista....semplicemente deliziosa!
Ingredienti per due persone:
una bella fetta spessa di tonno a persona
50 gr circa di pistacchi sgusciati
60 gr di pan grattato
un cucchiaio di semi di sesamo
un cucchiaio di semi di lino
4 pomodori secchi
sale grosso q.b.
pepe rosa un po' di grani
olio extra vergine
scorza di limone grattugiata
Nella prima fase, ho messo le fette di tonno a marinare per una notte con l'olio e il pepe rosa (ho messo un bel filo di olio, e le ho girate un paio di volte).
Il mattino seguente, ho messo il pane grattugiato, i pistacchi tritati, i semi di sesamo e lino in una padella antiaderente e li ho fatti tostare per benino. Il segreto è girare frequentemente, per evitare che il composto bruci. Quando si sente un buon profumino, e il tutto ha un bel colore biscotto, spegnere la fiamma.
Ho poi aggiunto i pomodori secchi tritati finemente.
Nel frattempo, ho scolato le fette di tonno dalla marinata, e le ho passate nel composto. Ho schiacciato bene affinchè tutte le parti del tonno fossero ben impregnate.
Ho bagnato un foglio di carta da forno, l'ho messo sulla bistecchiera e l'ho oliato leggermente.
Una volta ben caldo, ho adagiato le fette di tonno e le ho fatte dorare da entrambi i lati per un paio di minuti per lato.
A parte, ho messo a scaldare una pentola antiaderente ben oliata e cosparsa con una manciatina di sale grosso. Ho quindi fatto cuocere ancora qualche minuto il tonno, girandolo da entrambe le parti, in modo che diventasse croccante.
Ho impiattato e grattugiato un po' di scorza di limone naturale...et voilà!!