Bistecca di tonno in crosta di pistacchi

Ricettina trovata su una rivista....semplicemente deliziosa!

Ingredienti per due persone:

una bella fetta spessa di tonno a persona
50 gr circa di pistacchi sgusciati
60 gr di pan grattato
un cucchiaio di semi di sesamo
un cucchiaio di semi di lino
4 pomodori secchi
sale grosso q.b.
pepe rosa un po' di grani
olio extra vergine
scorza di limone grattugiata

Nella prima fase, ho messo le fette di tonno a marinare per una notte con l'olio e il pepe rosa (ho messo un bel filo di olio, e le ho girate un paio di volte).

Il mattino seguente, ho messo il pane grattugiato, i pistacchi tritati, i semi di sesamo e lino in una padella antiaderente e li ho fatti tostare per benino. Il segreto è girare frequentemente, per evitare che il composto bruci. Quando si sente un buon profumino, e il tutto ha un bel colore biscotto, spegnere la fiamma.

Ho poi aggiunto i pomodori secchi tritati finemente.

Nel frattempo, ho scolato le fette di tonno dalla marinata, e le ho passate nel composto. Ho schiacciato bene affinchè tutte le parti del tonno fossero ben impregnate.

Ho bagnato un foglio di carta da forno, l'ho messo sulla bistecchiera e l'ho oliato leggermente. 

Una volta ben caldo, ho adagiato le fette di tonno e le ho fatte dorare da entrambi i lati per un paio di minuti per lato.

A parte, ho messo a scaldare una pentola antiaderente ben oliata e cosparsa con una manciatina di sale grosso. Ho quindi fatto cuocere ancora qualche minuto il tonno, girandolo da entrambe le parti, in modo che diventasse croccante.

Ho impiattato e grattugiato un po' di scorza di limone naturale...et voilà!!



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