Cavolfiore viola siciliano
Non ho saputo resistere....sabato sono andata al mercato, e uno dei banchi dei miei amici contadini aveva il cavolfiore viola siciliano...una delizia non solo per il palato, ma anche per gli occhi. La particolarità che non sapevo, è anche che è un ortaggio "camaleontico". Crudo è di un bel violetto intenso, cotto a vapore diventa blu petrolio...e condito con aceto fucsia!!! Miracoli della natura.
Ne abbiamo mangiato una parte cruda, sgranocchiandolo prima di pranzo, e una parte l'ho cotta a vapore, e poi condita con olio aceto e sale, pinoli e uvetta ammorbidita per una decina di minuti nell'acqua tiepida.
Una delizia.....
Per cena, dato che Davor non è proprio un amante di broccoli e cavolfiori in generale, l'ho "convertito" in polpette. Ho frullato cavolfiore, pinoli, uvetta, due uova, una ricotta, e un po' di pane grattugiato. Ho fatto le palline, infarinate, e cotte a microonde con il programma crisp (ovviamente si possono anche fare al forno, o ancora più buone ma meno dietetiche, fritte in padella.). Le ho servite con una salsina fatta con feta frullata con un po' di olio. Da leccarsi le dita!!!
Ecco la foto dell'insalata...purtroppo ho dimenticato di fotografare le polpette...sono sparite troppo velocemente.
Ne abbiamo mangiato una parte cruda, sgranocchiandolo prima di pranzo, e una parte l'ho cotta a vapore, e poi condita con olio aceto e sale, pinoli e uvetta ammorbidita per una decina di minuti nell'acqua tiepida.
Una delizia.....
Per cena, dato che Davor non è proprio un amante di broccoli e cavolfiori in generale, l'ho "convertito" in polpette. Ho frullato cavolfiore, pinoli, uvetta, due uova, una ricotta, e un po' di pane grattugiato. Ho fatto le palline, infarinate, e cotte a microonde con il programma crisp (ovviamente si possono anche fare al forno, o ancora più buone ma meno dietetiche, fritte in padella.). Le ho servite con una salsina fatta con feta frullata con un po' di olio. Da leccarsi le dita!!!
Ecco la foto dell'insalata...purtroppo ho dimenticato di fotografare le polpette...sono sparite troppo velocemente.