Torta di mele e cannella per celiaci
Eccomi qui, con una nuova torta....che di fatto è un'ottima ricetta anche per chi soffre di celiachia.
Ingredienti:
2 uova
200 gr di zucchero grezzo di canna
200 gr di farina di riso
100 gr di maizena
150 gr di olio di semi
un bicchiere di latte
una bustina di lievito
un bel cucchiaio di cannella
3 grosse mele golden tagliate a fettine
Ho messo le uova nel bimby con lo zucchero, e frullato a velocità 5 per 15minuti (ovviamente, si può fare lo stesso con una frusta a mano...è solo più faticoso :))
Ho quindi aggiunto le farine, lo lievito, il latte, l'olio e la cannella, e frullato ancora 5 minuti a velocità 4/5.
Ho foderato una tortiera con carta da forno, e versato metà dell'impasto. Ho quindi fatto uno strato di fettine di mele. Ho coperto le mele con il rimanente impasto e terminato con un altro strato fitto di mele.
Una bella spolverata di zucchero sulle mele, e in forno caldo statico a 180° per un'ora circa (consigliata la prova stecchino per verificare la cottura).
Rimane molto soffice ma con una crosticina esterna molto croccante, data dalla farina di riso.
Ingredienti:
2 uova
200 gr di zucchero grezzo di canna
200 gr di farina di riso
100 gr di maizena
150 gr di olio di semi
un bicchiere di latte
una bustina di lievito
un bel cucchiaio di cannella
3 grosse mele golden tagliate a fettine
Ho messo le uova nel bimby con lo zucchero, e frullato a velocità 5 per 15minuti (ovviamente, si può fare lo stesso con una frusta a mano...è solo più faticoso :))
Ho quindi aggiunto le farine, lo lievito, il latte, l'olio e la cannella, e frullato ancora 5 minuti a velocità 4/5.
Ho foderato una tortiera con carta da forno, e versato metà dell'impasto. Ho quindi fatto uno strato di fettine di mele. Ho coperto le mele con il rimanente impasto e terminato con un altro strato fitto di mele.
Una bella spolverata di zucchero sulle mele, e in forno caldo statico a 180° per un'ora circa (consigliata la prova stecchino per verificare la cottura).
Rimane molto soffice ma con una crosticina esterna molto croccante, data dalla farina di riso.