Torta di zucca...Pimpa

La mia amica Laura mi ha chiesto di fare una torta per il compleanno del suo nipotino, super fanatico della Pimpa...ed eccomi all'opera.

450 gr zucca
200 gr farina
4 uova
200 gr zucchero
100 g burro (o 150 gr olio di semi)
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato fondente


Ho pulito la zucca, e l'ho cotta a vapore fino a quando era bella morbida, in modo da frullarla

Ho sbattuto nel bimby le uova con lo zucchero (8 minuti vel 5), e aggiunto la farina, l'olio (ho usato l'olio perchè la mamma del pupo è un po' intollerante ai latticini) la zucca e ho impastato 5 minuti velocità 4.

Ho quindi aggiunto il lievito e le gocce di cioccolato fondente.

Versato il tutto in una teglia foderata con carta forno e cotta in forno statico già caldo a 180° per un'oretta (la prova stecchino vale sempre!!)

Questa è la base della mia torta.

L'ho poi farcita con panna vegetale montata al cacao e ricoperta di un velo di crema di burro al cacao (che la persona intollerante potrà scartare).

Ho steso la pasta di zucchero, dipinto la mia pimpa, e decorato la torta!

buona domenica





Post popolari in questo blog

Kiflice