Galettes Bretonnes
Biscotto delizioso...e lungi dall'essere dietetico!!!
Ne abbiamo comprato una scatolina in Francia, e dato che è sparita in un batter di ciglia...ho deciso di cimentarmi e provare a riprodurli...e il risultato è stato ottimo!
Ho trovato la ricetta su un sito francese, e devo dire che sono identici agli originali.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
125 gr di burro leggermente salato (io ho trovato quello di marca PAM)
1/2 sacchetto di lievito per dolci
150 gr di zucchero semolato
1 uovo e due tuorli (uno servirà per spennellare i biscotti)
Ho messo nel Bimby la farina, il lievito e lo zucchero e ho mescolato qualche secondo a velocità 4.
Ho aggiunto il burro a pezzetti (lasciato una mezz'oretta a temperatura ambiente) e ho mescolato 30 secondi a velocità 5
Ho quindi aggiunto un uovo intero e un tuorlo e rimescolato per qualche secondo a velocità 5.
Il tutto ovviamente si può fare a mano in un'insalatiera.
Ho poi formato una palla, e l'ho avvolta con una pellicola e messa in frigo per una mezz'ora abbondante.
Nel frattempo, ho acceso il forno statico a 180°.
Passato il tempo di "raffreddamento", ho steso velocemente la pasta di uno spessore di 4-5 mm e con un coppa pasta ho tagliato i biscotti.
Se la pasta si surriscalda, può essere difficile stenderla senza che si attacchi al mattarello. In quei casi, di solito faccio delle palline, le schiaccio "volgarmente" con la mano e ritaglio con la formina.
Ho messo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e con una forchetta ho disegnato delle ondine sulla superficie, che ho poi spennellato un un tuorlo sbattuto con un po' di latte.
Devono cuocere una quindicina di minuti al massimo. Toglierli appena iniziano ad essere dorati, anche se sembrano ancora crudi e morbidi!! Appena si raffreddano, si "solidificano".
Ne abbiamo comprato una scatolina in Francia, e dato che è sparita in un batter di ciglia...ho deciso di cimentarmi e provare a riprodurli...e il risultato è stato ottimo!
Ho trovato la ricetta su un sito francese, e devo dire che sono identici agli originali.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
125 gr di burro leggermente salato (io ho trovato quello di marca PAM)
1/2 sacchetto di lievito per dolci
150 gr di zucchero semolato
1 uovo e due tuorli (uno servirà per spennellare i biscotti)
Ho messo nel Bimby la farina, il lievito e lo zucchero e ho mescolato qualche secondo a velocità 4.
Ho aggiunto il burro a pezzetti (lasciato una mezz'oretta a temperatura ambiente) e ho mescolato 30 secondi a velocità 5
Ho quindi aggiunto un uovo intero e un tuorlo e rimescolato per qualche secondo a velocità 5.
Il tutto ovviamente si può fare a mano in un'insalatiera.
Ho poi formato una palla, e l'ho avvolta con una pellicola e messa in frigo per una mezz'ora abbondante.
Nel frattempo, ho acceso il forno statico a 180°.
Passato il tempo di "raffreddamento", ho steso velocemente la pasta di uno spessore di 4-5 mm e con un coppa pasta ho tagliato i biscotti.
Se la pasta si surriscalda, può essere difficile stenderla senza che si attacchi al mattarello. In quei casi, di solito faccio delle palline, le schiaccio "volgarmente" con la mano e ritaglio con la formina.
Ho messo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e con una forchetta ho disegnato delle ondine sulla superficie, che ho poi spennellato un un tuorlo sbattuto con un po' di latte.
Devono cuocere una quindicina di minuti al massimo. Toglierli appena iniziano ad essere dorati, anche se sembrano ancora crudi e morbidi!! Appena si raffreddano, si "solidificano".