Minestra stracciatella

Un altro piatto della tradizione "povera", che nulla ha a che vedere con il più famoso "cugino" gusto di gelato :))

Questa è una minestra che faccio quando ho il tempo contato.

Nutriente e molto veloce da preparare.

Per quattro persone:

1 litro di brodo (a piacere, può essere di carne o di verdure)
4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata o scorza di limone.


Ho preparato il brodo con un litro di acqua e due dadi per brodo di carne.

Nel frattempo, ho sbattuto in una terrina quattro uova con quattro cucchiai di parmigiano.

Quando il brodo iniziava a sobbollire, ho versato il composto di uova lentamente, continuando a mescolare con una frusta (una forchetta va benissimo) e ho lasciato cuocere per una decina di minuti, sempre mescolando.

E la nostra minestra è pronta!

Prima di servirla, si può a scelta aggiugere un pizzico di noce moscata o una grattugiatina di scorza di limone.



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