Minestra stracciatella
Un altro piatto della tradizione "povera", che nulla ha a che vedere con il più famoso "cugino" gusto di gelato :))
Questa è una minestra che faccio quando ho il tempo contato.
Nutriente e molto veloce da preparare.
Per quattro persone:
1 litro di brodo (a piacere, può essere di carne o di verdure)
4 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata o scorza di limone.
Ho preparato il brodo con un litro di acqua e due dadi per brodo di carne.
Nel frattempo, ho sbattuto in una terrina quattro uova con quattro cucchiai di parmigiano.
Quando il brodo iniziava a sobbollire, ho versato il composto di uova lentamente, continuando a mescolare con una frusta (una forchetta va benissimo) e ho lasciato cuocere per una decina di minuti, sempre mescolando.
E la nostra minestra è pronta!
Prima di servirla, si può a scelta aggiugere un pizzico di noce moscata o una grattugiatina di scorza di limone.