Naan e Cheese Naan
Avevo promesso di pubblicare anche questa, in linea con il pollo tandoori, e di fatto parte della stessa cena!
Il naan è molto semplice da preparare e il successo è assicurato!
Ingredienti:
400 gr di farina 00
200 gr di yogurt intero al naturale
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1, 5 cucchiaini di sale fino
Philadelphia
Ho messo tutti gli ingredienti nel bimby e impastato a spiga per 10 minuti. Come sempre, chi non ha il bimby userà un robot analogo o santo olio di gomito.
Ho quindi messo in un recipiente e coperto con la pellicola. Dopo un'ora e mezza al calduccio la pasta era quasi triplicata.
L'ho sgonfiata un po' con le mani e ne ho ricavato 8 palline.
Nel frattempo, ho scaldato il forno a 220°.
Ho tirato ogni pallina con un mattarello infarinato (è meglio infarinare un po' anche il piano di lavoro e le palline di pasta), ottenendo un disco irregolare di una decina di cm di diametro e un mezzo cm di spessore.
Quattro dischi li ho messi a cuocere nel forno già caldo (ricordasi di oliare un po' la teglia, o mettere un foglio di carta da forno).
Le altre palline le ho tirate col mattarello, spalmate di uno strato di philadelphia, e richiuse a "pacchetto", per riformare una pallina e tirarla nuovamente col mattarello. Ed ecco il cheese naan. Anche queste, si faranno cuocere a 220° finchè sono ben dorate (è bene girarle dopo circa 5 minuti)
Il naan è molto semplice da preparare e il successo è assicurato!
Ingredienti:
400 gr di farina 00
200 gr di yogurt intero al naturale
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1, 5 cucchiaini di sale fino
Philadelphia
Ho messo tutti gli ingredienti nel bimby e impastato a spiga per 10 minuti. Come sempre, chi non ha il bimby userà un robot analogo o santo olio di gomito.
Ho quindi messo in un recipiente e coperto con la pellicola. Dopo un'ora e mezza al calduccio la pasta era quasi triplicata.
L'ho sgonfiata un po' con le mani e ne ho ricavato 8 palline.
Nel frattempo, ho scaldato il forno a 220°.
Ho tirato ogni pallina con un mattarello infarinato (è meglio infarinare un po' anche il piano di lavoro e le palline di pasta), ottenendo un disco irregolare di una decina di cm di diametro e un mezzo cm di spessore.
Quattro dischi li ho messi a cuocere nel forno già caldo (ricordasi di oliare un po' la teglia, o mettere un foglio di carta da forno).
Le altre palline le ho tirate col mattarello, spalmate di uno strato di philadelphia, e richiuse a "pacchetto", per riformare una pallina e tirarla nuovamente col mattarello. Ed ecco il cheese naan. Anche queste, si faranno cuocere a 220° finchè sono ben dorate (è bene girarle dopo circa 5 minuti)