Hummus
Semplicemente....ADORO la cucina medioorientale...adoro i mezzeh!!
E così ho preparato l'hummus.
E' una ricetta molto semplice, che si può preparare anche il giorno prima e dura parecchi giorni in frigorifero.
Ingredienti:
2 confezioni di ceci precotti (in totale, sono circa 500 gr)
il succo di due limoni
due cucchiai di tahine (pasta di sesamo)
1 cucchiaio di semi di cumino (se non piace si può omettere, ma secondo me la ricetta perde di carattere)
uno spicchio di aglio (o un cucchiaino di aglio essiccato in polvere)
sale q.b.
olio e.v.o. - q.b.
Ho tostato i semi di cumino con l'aglio in 3 cucchiai di olio, per 5 minuti circa.
Ho scolato i ceci e tenuto da parte un bicchiere circa di acqua, e li ho frullati nel bimby a velocità 5 per una decina di secondi con il mix di cumino e aglio e ho frullato (come sempre, un mixer qualsiasi va benissimo).
Ho aggiunto i succo di limone, il tahine e il sale e un mezzo bicchiere di acqua dei ceci e rifrullato per 20 secondi a velocità 5-6, fino ad ottenere un impasto cremoso.
Se dovesse risultare troppo compatto, aggiungere un po' di olio o di acqua.
Si può decorare a piacere con un filo di olio, paprica, ceci interi, prezzemolo, e tutto quello che vi suggerisce la fantasia!
E' ottimo con crostini o con pane arabo.