Panna cotta ai fiori d'arancio e mandorle
Ed ecco una ricetta della mia amica Cristiana, che ha portato questo dolce dal sapore esotico a chiusura della cena indiana.
Ingredienti:
100 ml di latte condensato
400 ml di panna
5 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
2 cucchiai di mandorle macinate finemente
100 gr di cioccolato bianco a pezzettini
3 fogli di gelatina
mandorle tritate, per guarnire
Lo sciroppo:
125 gr di zucchero semolato
2 cucchai di acqua di fiori d'arancio
2/3 gocce di colorante alimentare giallo
Mettere latte condensato, panna e zucchero (io onestamente lo zucchero lo eliminerei, visto che il latte condensato è già dolce) in una casseruola a fuoco medio, e mescolare fino al comparire delle prime bollicine. Unire il cioccolato, spegnere il fuoco e lasciare riposare qualche minuto (il cioccolato si deve sciogliere completamente).
Aggiungere l'acqua di fiori d'arancio e le mandorle macinate e mescolare.
Ammollare la gelatina in poca acqua fredda per 5 minuti. Scolare, e strizzare l'acqua in eccesso. Unirla al composto di panna e mescolare per amalgamarla completamente.
Passare il composto al colino e suddividerlo in 4 stampini individuali.
Lasciare in frigorifero per almeno 4 ore.
Intanto, preparare lo sciroppo. Portare ad ebollizione in un pentolino lo zucchero e 125 ml di acqua. Mescolare continuamente fino a sciogliere completamente lo zucchero. Abbassare la fiamma, aggiungere l'acqua di fiori d'arancio e lasciar sobbollire per 10 minuti, fino a quando il liquido non sia leggermente addensato. Aggiungere il colorante e lasciar raffreddare.
Al momento di servire, immergere per qualche secondo il fondo gli stampini nell'acqua calda, sformare e guarnire con lo sciroppo e la granella di mandorle.
Grazie Cri! Erano buonissimi! E la foto non rende....devo fare un corso!!!
Ingredienti:
100 ml di latte condensato
400 ml di panna
5 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
2 cucchiai di mandorle macinate finemente
100 gr di cioccolato bianco a pezzettini
3 fogli di gelatina
mandorle tritate, per guarnire
Lo sciroppo:
125 gr di zucchero semolato
2 cucchai di acqua di fiori d'arancio
2/3 gocce di colorante alimentare giallo
Mettere latte condensato, panna e zucchero (io onestamente lo zucchero lo eliminerei, visto che il latte condensato è già dolce) in una casseruola a fuoco medio, e mescolare fino al comparire delle prime bollicine. Unire il cioccolato, spegnere il fuoco e lasciare riposare qualche minuto (il cioccolato si deve sciogliere completamente).
Aggiungere l'acqua di fiori d'arancio e le mandorle macinate e mescolare.
Ammollare la gelatina in poca acqua fredda per 5 minuti. Scolare, e strizzare l'acqua in eccesso. Unirla al composto di panna e mescolare per amalgamarla completamente.
Passare il composto al colino e suddividerlo in 4 stampini individuali.
Lasciare in frigorifero per almeno 4 ore.
Intanto, preparare lo sciroppo. Portare ad ebollizione in un pentolino lo zucchero e 125 ml di acqua. Mescolare continuamente fino a sciogliere completamente lo zucchero. Abbassare la fiamma, aggiungere l'acqua di fiori d'arancio e lasciar sobbollire per 10 minuti, fino a quando il liquido non sia leggermente addensato. Aggiungere il colorante e lasciar raffreddare.
Al momento di servire, immergere per qualche secondo il fondo gli stampini nell'acqua calda, sformare e guarnire con lo sciroppo e la granella di mandorle.
Grazie Cri! Erano buonissimi! E la foto non rende....devo fare un corso!!!