Risotto vegan al radicchio rosso

Ebbene si...lo sapevo che prima o po sarebbe toccato anche a me...mi è stato vivamente consigliato di eliminare COMPLETAMENTE i latticini per almeno un paio di mesi...di ridurre all'osso le proteine e anche frumento e derivati...insomma...mi trasformerò in una quasi vegetariana modello (?!!?!?!).

Non credo, ma intanto provo...

Oggi, risotto al radicchio rosso. Ricetta molto facile e veloce. Una mezz'oretta in tutto.

Ingredienti per due persone:

- 2 teste/ciuffi di radicchio rosso trevigiano
- misto per soffritto (carota, sedano, cipolla, aglio)
- Olio e.v.o.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 dado
- 200 gr di riso carnaroli
- panna di soya e stracchino di riso (se invece si è "all'antica", burro e parmigiano")

In una pentola bassa e larga, ho scaldato un paio di cucchiai di olio, e ho soffritto la cipolla, carota, aglio e sedano tagliati a pezzettini. Ho quindi aggiunto il radicchio ben lavato e tagliato a pezzetti.

Ho lasciato cuocere una decina di minuti, e ho aggiunto il riso. L'ho lasciato rosolare fino a quando è diventato trasparente, quindi ho sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco.

Ho aggiunto due cucchiaini di dado bimby fatto da me (ma va benissimo un dado di verdure, magari bio) e lasciato ancora rosolare un paio di minuti.

Nel frattempo, ho fatto bollire l'acqua (nel bollitore, ma ovviamente va benissimo in una pentolina). Ho aggiunto al riso acqua tanto da coprirlo.

Ho aspettato che l'acqua venisse completamente assorbita e ho assaggiato il riso. Poichè era ancora troppo crudo, ho aggiunto ancora un paio di mestolini di acqua, e aspettato che il riso l'assorbisse.

Quando l'acqua è aciugata quasi completamente, ho mantecato il tutto con un po' di panna si soya e un pezzetto di stracchino di riso (giuro che esiste....).

Impiattato, spolverato con un po' di prezzemolo...et bon appetit!






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