Tempeh saltato con cavolo
Continua l'esplorazione vegana....vi dirò che dopo un primo netto scetticismo, sto cominciando a prenderci gusto nel provare questo nuovo mondo.
E ieri sera ho provato il tempeh. La mia amica Laura è venuta a cena da me, e dato che lei è una aperta a mondi e sapori diversi, sapevo di poterla usare come cavia senza troppi drammi!
Il tempeh è anche chiamato carne di soya. E' una sorta di "agglomerato" di fagioli di soya gialla pressati, che si presenta come un panetto compatto.
Io ho comprato quello al naturale in un negozio bio.
Ingredienti:
un panetto di tempeh da 400 grammi
un bricco da 200ml di latte di cocco
spezie miste per il tofu sonnentor
zenzero fresco grattugiato
cavolo nero a listarelle
cavolo cappuccio a listarelle
succo di un lime
sesamo nero
mix di alghe e sesamo della finestra sul cielo
olio di semi o di sesamo
Ho tagliato il tempeh a fettine e l'ho messo a marinare nel latte di cocco in cui ho stemperato lo zenzero fresco, un paio di cucchiai di spezie miste per tofu e il succo di un lime. Ho lasciato marinare per un paio di ore.
Ho quindi tagliato a listarelle 4 foglie di cavolo nero e 4 foglie di cavolo cappuccio.
Ho scaldato 3 cucchiai di olio di semi nel wok e ho iniziato col cuocere il cavolo, in modo che fosse un po' appassito ma ancora croccante.
Ho aggiunto le fettine di tempeh e lo ho fatte saltare un paio di minuti, quindi ho aggiunto la maritata rimasta e lasciato cuocere ancora un paio di minuti.
Il tutto l'ho completato con una manciata di mix di sesamo e alghe e sesamo nero.
Ho impiattato e usato come contorno del riso basmati con granelli di sesamo nero.
A me è proprio piaciuto!
E ieri sera ho provato il tempeh. La mia amica Laura è venuta a cena da me, e dato che lei è una aperta a mondi e sapori diversi, sapevo di poterla usare come cavia senza troppi drammi!
Il tempeh è anche chiamato carne di soya. E' una sorta di "agglomerato" di fagioli di soya gialla pressati, che si presenta come un panetto compatto.
Io ho comprato quello al naturale in un negozio bio.
Ingredienti:
un panetto di tempeh da 400 grammi
un bricco da 200ml di latte di cocco
spezie miste per il tofu sonnentor
zenzero fresco grattugiato
cavolo nero a listarelle
cavolo cappuccio a listarelle
succo di un lime
sesamo nero
mix di alghe e sesamo della finestra sul cielo
olio di semi o di sesamo
Ho tagliato il tempeh a fettine e l'ho messo a marinare nel latte di cocco in cui ho stemperato lo zenzero fresco, un paio di cucchiai di spezie miste per tofu e il succo di un lime. Ho lasciato marinare per un paio di ore.
Ho quindi tagliato a listarelle 4 foglie di cavolo nero e 4 foglie di cavolo cappuccio.
Ho scaldato 3 cucchiai di olio di semi nel wok e ho iniziato col cuocere il cavolo, in modo che fosse un po' appassito ma ancora croccante.
Ho aggiunto le fettine di tempeh e lo ho fatte saltare un paio di minuti, quindi ho aggiunto la maritata rimasta e lasciato cuocere ancora un paio di minuti.
Il tutto l'ho completato con una manciata di mix di sesamo e alghe e sesamo nero.
Ho impiattato e usato come contorno del riso basmati con granelli di sesamo nero.
A me è proprio piaciuto!