Tortine delizia alla ricotta
Stasera a cena da Laura Bisquit con Cardunet...e porto il dolce.
Ho trovato una ricettina talmente banale che mi incuriosisce...e dato che come al solito sono nelle curve, provo...alla peggio Laura e Ale sono buoni..e di bocca buona :)))
Con questa dose sono venute 3 monoporzioni.
170 gr di ricotta di capra
55 gr di zucchero
2 uova
una bacca di vaniglia
scorza di un limone
2 cucchiaini di fecola di patate
Ho montato le uova con lo zucchero e ho aggiunto l'interno della bacca di vaniglia e la scorza di limone.
Ho aggiunto la ricotta insieme alla fecola e mescolato il tutto.
Ho imburrato le tegliette, versato il composto e cotto in forno caldo a 170° per un'oretta.
Ho lasciato raffreddare e sformato le tortine.
Dato che mi sembravano un po' tristarelle, le ho spalmate di lemon curd e spolverate con dei pallini di zucchero dorati e argentati.
Ho trovato una ricettina talmente banale che mi incuriosisce...e dato che come al solito sono nelle curve, provo...alla peggio Laura e Ale sono buoni..e di bocca buona :)))
Con questa dose sono venute 3 monoporzioni.
170 gr di ricotta di capra
55 gr di zucchero
2 uova
una bacca di vaniglia
scorza di un limone
2 cucchiaini di fecola di patate
Ho montato le uova con lo zucchero e ho aggiunto l'interno della bacca di vaniglia e la scorza di limone.
Ho aggiunto la ricotta insieme alla fecola e mescolato il tutto.
Ho imburrato le tegliette, versato il composto e cotto in forno caldo a 170° per un'oretta.
Ho lasciato raffreddare e sformato le tortine.
Dato che mi sembravano un po' tristarelle, le ho spalmate di lemon curd e spolverate con dei pallini di zucchero dorati e argentati.