Agnello al forno con olive

E per rimanere nella tradizione pasquale, non poteva mancare l'agnello!

Ingredienti abbondanti per 6 persone:

2,3 kg di agnello tagliato a pezzi
farina bianca
olive taggiasche denocciolate
rosmarino e salvia
aglio 3 spicchi
scalogno due
olio e.v.o.
150 gr di vino bianco
30 gr di aceto rosso
succo di due limoni
sale e pepe q.b.

Ho sciacquato bene la carne in acqua e limone.

Ho quindi preparato la marinata con il vino, l'aceto, l'aglio, lo scalogno a fettine, il rosmarino,  la salvia, sale e pepe e ho lasciato marinare la carne per 3 ore (si può anche lasciare tutta la notte).
Ho scolato i pezzi di carne e li ho passati nella farina bianca. Li ho quindi rosolati bene in una pentola di terracotta con un po' di olio extravergine.

Ho quindi messo la carne rosolata nella leccarda del forno, ho coperto con la marinata rimasta, il succo di due limoni e un trito di rosmarino, aglio, salvia e scalogno. Ho coperto con un foglio di stagnola e fatto cuocere in forno a 190° per circa un'ora. Ho quindi scoperto la teglia, aggiunto le olive e lasciato ancora cuocere una ventina di minuti a 180° (provate con la forchetta, la carne deve essere tenerissima).

Ho servito con patate al forno e insalata mista



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