Sformatino di pollo alla paprica con patate in umido
Non era nato come sformato....ma dato che il bimby mi ha "sformato" i bocconcini di petto di pollo...lo è diventato naturalmente :)
Ingredienti:
400 gr di petto di pollo a bocconcini
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di paprica dolce
1 cucchiaio di senape medio forte
una bella spruzzata di cognac
40 gr di burro
30 gr di olio e.v.o
Stamattina mi andava di cucinare nel bimby, anche se di solito la carne preferisco prepararla nel modo tradizionale...e forse non ho tutti i torti :)
Ho fatto sciogliere burro e olio (2 minuti 100° vel 1)
Ho aggiunto i bocconcini di pollo infarinati (6 minuti 100° vel 1 antiorario)
Ho aggiunto un mezzo misurino di cognac e lasciato evaporare ( 2 minuti varoma vel 1 antiorario)
In una tazza, o mescolato la paprica con la senape, ho salato e aggiunto un po' di acqua tiepida. L'ho aggiunta alla carne e lasciato insaporire 3 minuti 100° vel 1 antiorario.
Risultato: forse il pollo era molto tenero, ma si è letteralmente disintegrato!
Per cui l'ho servito facendo una porzione con uno stampino a forma di fiore...simpatico!
Servito con patate in umido:
6 patate medie tagliate a pezzetti
1cipolla bianca
mix di spezie per grill
olio
acqua
Ho fatto imbiondire la cipolla in un po' di olio e.v.o. Una volta imbiondita, ho aggiunto le patate e lasciato insaporire a fiamma vivace. Ho aggiunto le spezie per grill, salato e aggiunto una tazza abbondante di acqua calda.
Ho coperto e lasciato cuocere una ventina di minuti. Poichè non erano ancora cotte, ho aggiunto ancora un po' di acqua e lasciato terminare la cottura.
Ingredienti:
400 gr di petto di pollo a bocconcini
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di paprica dolce
1 cucchiaio di senape medio forte
una bella spruzzata di cognac
40 gr di burro
30 gr di olio e.v.o
Stamattina mi andava di cucinare nel bimby, anche se di solito la carne preferisco prepararla nel modo tradizionale...e forse non ho tutti i torti :)
Ho fatto sciogliere burro e olio (2 minuti 100° vel 1)
Ho aggiunto i bocconcini di pollo infarinati (6 minuti 100° vel 1 antiorario)
Ho aggiunto un mezzo misurino di cognac e lasciato evaporare ( 2 minuti varoma vel 1 antiorario)
In una tazza, o mescolato la paprica con la senape, ho salato e aggiunto un po' di acqua tiepida. L'ho aggiunta alla carne e lasciato insaporire 3 minuti 100° vel 1 antiorario.
Risultato: forse il pollo era molto tenero, ma si è letteralmente disintegrato!
Per cui l'ho servito facendo una porzione con uno stampino a forma di fiore...simpatico!
Servito con patate in umido:
6 patate medie tagliate a pezzetti
1cipolla bianca
mix di spezie per grill
olio
acqua
Ho fatto imbiondire la cipolla in un po' di olio e.v.o. Una volta imbiondita, ho aggiunto le patate e lasciato insaporire a fiamma vivace. Ho aggiunto le spezie per grill, salato e aggiunto una tazza abbondante di acqua calda.
Ho coperto e lasciato cuocere una ventina di minuti. Poichè non erano ancora cotte, ho aggiunto ancora un po' di acqua e lasciato terminare la cottura.