Insalata Nizzarda (o Niçoise)
Un bel piatto unico, facile da fare e superappetitoso.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di fagiolini
5 patate
un barattolo di filetto di tonno
olive taggiasche denocciolate
pomodori datterini (una decina)
due filetti di acciuga (facoltativo)
4 uova sode
Olio e.v.o.
Aceto bianco
sale
Ho fatto cuocere i fagiolini a vapore, e nel frattempo do sbucciato le patate, le ho tagliate a pezzetti, e le ho cotte in padella con un filo di olio e un po' di acqua (cotte così rimangono molto più gustose rispetto alle patate bollite).
Ho messo il tutto in un'insalatiera e aggiunto il tonno, le olive e i datterini tagliati in quattro. L'acciuga non l'ho messa perchè a Davor proprio non piace, ma si dovrebbe aggiungere a questo punto
Ho condito con olio e.v.o, aceto bianco e sale.
Ho impiattato, e aggiunto un uovo sodo tagliato in quattro spicchi.
Se ne avanza, è ottima anche il giorno dopo.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di fagiolini
5 patate
un barattolo di filetto di tonno
olive taggiasche denocciolate
pomodori datterini (una decina)
due filetti di acciuga (facoltativo)
4 uova sode
Olio e.v.o.
Aceto bianco
sale
Ho fatto cuocere i fagiolini a vapore, e nel frattempo do sbucciato le patate, le ho tagliate a pezzetti, e le ho cotte in padella con un filo di olio e un po' di acqua (cotte così rimangono molto più gustose rispetto alle patate bollite).
Ho messo il tutto in un'insalatiera e aggiunto il tonno, le olive e i datterini tagliati in quattro. L'acciuga non l'ho messa perchè a Davor proprio non piace, ma si dovrebbe aggiungere a questo punto
Ho condito con olio e.v.o, aceto bianco e sale.
Ho impiattato, e aggiunto un uovo sodo tagliato in quattro spicchi.
Se ne avanza, è ottima anche il giorno dopo.
Click photo to zoom |