Kofte al sugo

Era parecchio tempo che volevo provare a cucinare le kofte, polpettine di carne tipiche della Turchia, una delizia per il palato!



Ingredienti:

500 gr di carne di vitello macinata (alcune ricette hanno l'agnello)
una manciata di prezzemolo e una di basilico
1 cipolla bianca grande 
un cucchiaio di semi di cumino
1 manciata di pinoli e 1 di mandorle
1 cucchiaio di dado bimby
1 spicchio di aglio
1 uovo
olio di riso
sale

Per il sugo:

800 gr di pomodoro a pezzettoni
origano
sumak (facoltativo)

Per guarnire: Yogurt bianco


Ho tritato nel bimby la cipolla con il prezzemolo, il basilico, i pinoli e mandorle tostate, i semi di cumino e il dado bimby.

Ho quindi aggiunto la carne e un po' di olio di riso e mescolato tutto a velocità 5 per qualche secondo.

Ho quindi fatto tante piccole polpette grosse come una noce (si possono ovviamente fare anche più grandi).

Ho fatto scaldare 5-6 cucchiai di olio di riso in una padella antiaderente, e ho rosolato le polpettine, insieme ad uno spicchio di aglio.

Una volta cotte e ben rosolate (più o meno ci vogliono 5-6 min per parte) le ho messe ad asciugare su un piatto con della carta assorbente.

Nella stessa pentola di cottura delle kofte (non lavata) ho aggiunto la polpa di pomodoro, ho salato leggermente e lasciato cuocere per circa 10 minuti. Ho quindi aggiunto un cucchiaino circa di origano e un paio di cucchaini di sumak (una spezia turca, che si può anche omettere). 

Ho quindi aggiunto le polpette e lasciato cuocere ancora una decina di minuti a fuoco dolce. 

Quando si impiattano, si possono "sporcare leggermente" di yogurt al naturale.

Ho servito con patate in umido spolverate di prezzemolo, e un'insalatina di lattuga, cipolla di tropea, pomodorini e gomasio.

Bon appétit!!


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