Persico in salsa di cocco
Questa è una ricetta che mi ha dato tempo fa la mia collega Loredana...ritrovata ieri e subito provata.
Stamattina nonostante il diluvio sono andata al mercato a comprare il pesce e ho preso due bei filettoni di persico, perfetti per questa ricetta.
Ingredienti:
2 filetti grandi di persico (o merluzzo, halibut, platessa)
1 pezzo di zenzero grande come un pollice
1 cipolla (io ho messo un porro)
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di curcuma (io ho messo il curry perchè non avevo la curcuma da sola)
1 lattina di polpa di pomodoro
200 ml di latte di cocco
olio
Ho scaldato in una padella un paio di cucchiai di olio di riso e vi ho soffritto il porro tagliato a fettine e l'aglio e lo zenzero sminuzzati finemente. Ho poi aggiunto i cucchiai di curry e lasciato ancora cuocere un minutino.
Ho versato la polpa di pomodoro, salato leggermente e lasciato sobbollire una decina di minuti, prima di aggiugere il latte di cocco.
Dopo una decina di minuti, ho aggiunto il pesce, tagliato in 4 porzioni. L'ho girato delicatamente con una paletta una sola volta per evitare di disfarlo, e l'ho lasciato cuocere 15 minuti.
A parte, ho cotto del riso basmati "alla moda orientale". Ho messo un paio di cucchiaini di ghee (burro chiarificato) in una padellina e ho tostato 8 cucchiai di riso. Una volta tostati, li ho coperti di acqua bollente e ho lasciato che il riso assorbisse tutta l'acqua. L'ho assaggiato e visto che era ancora troppo croccante, ho ancora aggiunto un mestolo di acqua e aspettato che venisse nuovamente assorbito (durante la cottura ho salato con un cucchiaino di sale grosso).
Credo sia una ricetta creola...ottima! Grazie Lory!
Stamattina nonostante il diluvio sono andata al mercato a comprare il pesce e ho preso due bei filettoni di persico, perfetti per questa ricetta.
Ingredienti:
2 filetti grandi di persico (o merluzzo, halibut, platessa)
1 pezzo di zenzero grande come un pollice
1 cipolla (io ho messo un porro)
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di curcuma (io ho messo il curry perchè non avevo la curcuma da sola)
1 lattina di polpa di pomodoro
200 ml di latte di cocco
olio
Ho scaldato in una padella un paio di cucchiai di olio di riso e vi ho soffritto il porro tagliato a fettine e l'aglio e lo zenzero sminuzzati finemente. Ho poi aggiunto i cucchiai di curry e lasciato ancora cuocere un minutino.
Ho versato la polpa di pomodoro, salato leggermente e lasciato sobbollire una decina di minuti, prima di aggiugere il latte di cocco.
Dopo una decina di minuti, ho aggiunto il pesce, tagliato in 4 porzioni. L'ho girato delicatamente con una paletta una sola volta per evitare di disfarlo, e l'ho lasciato cuocere 15 minuti.
A parte, ho cotto del riso basmati "alla moda orientale". Ho messo un paio di cucchiaini di ghee (burro chiarificato) in una padellina e ho tostato 8 cucchiai di riso. Una volta tostati, li ho coperti di acqua bollente e ho lasciato che il riso assorbisse tutta l'acqua. L'ho assaggiato e visto che era ancora troppo croccante, ho ancora aggiunto un mestolo di acqua e aspettato che venisse nuovamente assorbito (durante la cottura ho salato con un cucchiaino di sale grosso).
Credo sia una ricetta creola...ottima! Grazie Lory!