Persico in salsa di cocco

Questa è una ricetta che mi ha dato tempo fa la mia collega Loredana...ritrovata ieri e subito provata.

Stamattina nonostante il diluvio sono andata al mercato a comprare il pesce e ho preso due bei filettoni di persico, perfetti per questa ricetta.

Ingredienti:

2 filetti grandi di persico (o merluzzo, halibut, platessa)
1 pezzo di zenzero grande come un pollice
1 cipolla (io ho messo un porro) 
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di curcuma (io ho messo il curry perchè non avevo la curcuma da sola)
1 lattina di polpa di pomodoro
200 ml di latte di cocco
olio

Ho scaldato in una padella un paio di cucchiai di olio di riso e vi ho soffritto il porro tagliato a fettine e l'aglio e lo zenzero sminuzzati finemente. Ho poi aggiunto i cucchiai di curry e lasciato ancora cuocere un minutino.

Ho versato la polpa di pomodoro, salato leggermente e lasciato sobbollire una decina di minuti, prima di aggiugere il latte di cocco.

Dopo una decina di minuti, ho aggiunto il pesce, tagliato in 4 porzioni. L'ho girato delicatamente con una paletta una sola volta per evitare di disfarlo, e l'ho lasciato cuocere 15 minuti.

A parte, ho cotto del riso basmati "alla moda orientale". Ho messo un paio di cucchiaini di ghee (burro chiarificato) in una padellina e ho tostato 8 cucchiai di riso. Una volta tostati, li ho coperti di acqua bollente e ho lasciato che il riso assorbisse tutta l'acqua. L'ho assaggiato e visto che era ancora troppo croccante, ho ancora aggiunto un mestolo di acqua e aspettato che venisse nuovamente assorbito (durante la cottura ho salato con un cucchiaino di sale grosso).

Credo sia una ricetta creola...ottima! Grazie Lory!



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