Spezzatino con porcini
Devo testare la pentola rivestita di pietra!! alla fine mi sono lasciata tentare e l'ho comprata.
E' stata una settimana piena di "emozioni forti"....il 26 aprile ho scoperto che nel giorno della liberazione, qualche cretino aveva festeggiato dando fuoco ai bidoni sotto casa mia...con la mia macchina parcheggiata dietro! Ergo...la macchina è bruciata con i bidoni...e ora è nel cimitero delle auto..sigh sob...
Comunque...ritorniamo allo spezzatino.
Ingredienti:
500 gr di spezzatino di vitello
2 cucchai di farina
200 gr di funghi porcini secchi
1 cipolla a cubetti
1 carota a cubetti
1 gambo di sedano a cubetti
due cucchiaini di dado bimby (o un dado)
200 ml di vino bianco
sale e pepe q.b.
acqua bollente q.b.
Per prima cosa, ho messo tutte le verdure tagliate a cubetti con un bel filo di olio e.v.o. in padella e le ho fatte rosolare. Ho quindi aggiunto la carne infarinata e l'ho fata rosolare da tutti i lati.
Ho quindi sfumato con il vino e lasciato evaporare.
Nel frattempo, ho messo i porcini a bagno in acqua calda in modo che si ammorbidissero.
Ho aggiunto alla carne il dado bimby e ho coperto di acqua bollente.
Ho lasciato cuocere una mezz'ora, facendo attenzione che la carne non attaccasse. Al bisogno, ho aggiunto un po' di acqua bollente.
Ho incorporato i funghi, e lasciato cuocere ancora un'ora.
In ogni caso, assaggiate la carne, che dev'essere morbida come tonno.
Accompagnata da una bella insalata...o meglio ancora da patate al forno, è una meraviglia!
E' stata una settimana piena di "emozioni forti"....il 26 aprile ho scoperto che nel giorno della liberazione, qualche cretino aveva festeggiato dando fuoco ai bidoni sotto casa mia...con la mia macchina parcheggiata dietro! Ergo...la macchina è bruciata con i bidoni...e ora è nel cimitero delle auto..sigh sob...
Comunque...ritorniamo allo spezzatino.
Ingredienti:
500 gr di spezzatino di vitello
2 cucchai di farina
200 gr di funghi porcini secchi
1 cipolla a cubetti
1 carota a cubetti
1 gambo di sedano a cubetti
due cucchiaini di dado bimby (o un dado)
200 ml di vino bianco
sale e pepe q.b.
acqua bollente q.b.
Per prima cosa, ho messo tutte le verdure tagliate a cubetti con un bel filo di olio e.v.o. in padella e le ho fatte rosolare. Ho quindi aggiunto la carne infarinata e l'ho fata rosolare da tutti i lati.
Ho quindi sfumato con il vino e lasciato evaporare.
Nel frattempo, ho messo i porcini a bagno in acqua calda in modo che si ammorbidissero.
Ho aggiunto alla carne il dado bimby e ho coperto di acqua bollente.
Ho lasciato cuocere una mezz'ora, facendo attenzione che la carne non attaccasse. Al bisogno, ho aggiunto un po' di acqua bollente.
Ho incorporato i funghi, e lasciato cuocere ancora un'ora.
In ogni caso, assaggiate la carne, che dev'essere morbida come tonno.
Accompagnata da una bella insalata...o meglio ancora da patate al forno, è una meraviglia!