Tajine di pollo alle olive e citron confit
L'ho mangiato venerdì...ma non ho avuto tempo di "postare" la ricetta.
Finalmente, il primo esperimento di tajine al ritorno dal Marocco...e direi che me la sono cavata!!
Per 4 persone:
- 4 cosce complete di pollo (io le ho divise in 4 cosce e 4 sovraccosce)
- olive nere (greche o gaeta)
- mix di spezie per tajine (paprica, cumino, curcuma,...o meglio ancora se trovate il mix già pronto).
- aglio e cipolla
- olio e.v.o
- 5 patate tagliate a spicchi
- 1 limone confit (si può usare il limone normale, ma questo è mooolto meglio. Io l'ho comprato al mercato di Marrakech...ma ho visto che non è troppo complicato farlo in casa http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352212-citrons-confits-express).
- acqua salata q.b. (io ho usato del brodo di pollo).
Per prima cosa, ho rosolato ben bene tutto il pollo in una pentola antiaderente con un goccio di olio.
Nel frattempo, ho tagliato una cipolla e un paio di spicchi di aglio a fettine, e le ho rosolate nel tajine in un po' di olio.
Man mano che il pollo era rosolato, l'ho messo nel tajine e ho aggiunto le olive e le patate a spicchi.
A parte, ho sciolto in acqua bollente, un dado e mezzo di pollo bio e due cucchiai di mix di spezie per tajine).
Ho versato l'acqua nel tajine, coperto il tutto e cotto per un'ora circa. Trascorso questo tempo, ho aggiunto il citron confit tagliato a fettine e lasciato cuocere ancora una mezz'oretta.
Lo so..la foto fa pena...ma mi sto organizzando per fare un corso :)
Finalmente, il primo esperimento di tajine al ritorno dal Marocco...e direi che me la sono cavata!!
Per 4 persone:
- 4 cosce complete di pollo (io le ho divise in 4 cosce e 4 sovraccosce)
- olive nere (greche o gaeta)
- mix di spezie per tajine (paprica, cumino, curcuma,...o meglio ancora se trovate il mix già pronto).
- aglio e cipolla
- olio e.v.o
- 5 patate tagliate a spicchi
- 1 limone confit (si può usare il limone normale, ma questo è mooolto meglio. Io l'ho comprato al mercato di Marrakech...ma ho visto che non è troppo complicato farlo in casa http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352212-citrons-confits-express).
- acqua salata q.b. (io ho usato del brodo di pollo).
Per prima cosa, ho rosolato ben bene tutto il pollo in una pentola antiaderente con un goccio di olio.
Nel frattempo, ho tagliato una cipolla e un paio di spicchi di aglio a fettine, e le ho rosolate nel tajine in un po' di olio.
Man mano che il pollo era rosolato, l'ho messo nel tajine e ho aggiunto le olive e le patate a spicchi.
A parte, ho sciolto in acqua bollente, un dado e mezzo di pollo bio e due cucchiai di mix di spezie per tajine).
Ho versato l'acqua nel tajine, coperto il tutto e cotto per un'ora circa. Trascorso questo tempo, ho aggiunto il citron confit tagliato a fettine e lasciato cuocere ancora una mezz'oretta.
Lo so..la foto fa pena...ma mi sto organizzando per fare un corso :)