Torta di Kamut e carote

Come avrete notato...mi sto dando alla macrobiotica...e chi l'avrebbe detto...e dato che ho finito i biscotti al miglio per la colazione, ieri ho preparato una bella torta di kamut, con ricetta trovata su petit chef e riadattata da me.

Ingredienti:

175 gr di farina di kamut
50 gr di maizena
200 gr di zucchero di canna integrale
3 uova
250 gr di carote grattugiate
120 gr di olio di semi di girasole 
100 gr di mandorle tritate
50 gr di noci tritate
1 cc di cannella in polvere
1 pizzico di noce mostcata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato


Io come sempre ho usato il bimby, ma si può fare benissimo in una ciotola "alla vecchia maniera". 

Ho mescolato le due farine al lievito, e aggiunto il pizzico di sale (facendo attenzione che non venisse a contatto immediato con il lievito).

Ho aggiunto olio, spezie e zucchero, e iniziato a mescolare a velocità 4. Lasciando le lame azionate, ho aggiunto le uova una alla volta, lasciando mescolare tra una e l'altra.

Ho unito le carote e l'impasto di mandorle e noci.

Nel frattempo, avevo acceso il forno statico a 175° e oliato una teglia per ciambella.

Ho infornato a metà forno e lasciato cuocere 45 minuti circa (vale comunque la prova stecchino).

E' sofficissima e molto leggera, oltre che adatta a chi è intollerante al glutine!






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