Torta di Kamut e carote
Come avrete notato...mi sto dando alla macrobiotica...e chi l'avrebbe detto...e dato che ho finito i biscotti al miglio per la colazione, ieri ho preparato una bella torta di kamut, con ricetta trovata su petit chef e riadattata da me.
Ingredienti:
175 gr di farina di kamut
50 gr di maizena
200 gr di zucchero di canna integrale
3 uova
250 gr di carote grattugiate
120 gr di olio di semi di girasole
100 gr di mandorle tritate
50 gr di noci tritate
1 cc di cannella in polvere
1 pizzico di noce mostcata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
Io come sempre ho usato il bimby, ma si può fare benissimo in una ciotola "alla vecchia maniera".
Ho mescolato le due farine al lievito, e aggiunto il pizzico di sale (facendo attenzione che non venisse a contatto immediato con il lievito).
Ho aggiunto olio, spezie e zucchero, e iniziato a mescolare a velocità 4. Lasciando le lame azionate, ho aggiunto le uova una alla volta, lasciando mescolare tra una e l'altra.
Ho unito le carote e l'impasto di mandorle e noci.
Nel frattempo, avevo acceso il forno statico a 175° e oliato una teglia per ciambella.
Ho infornato a metà forno e lasciato cuocere 45 minuti circa (vale comunque la prova stecchino).
E' sofficissima e molto leggera, oltre che adatta a chi è intollerante al glutine!
Ingredienti:
175 gr di farina di kamut
50 gr di maizena
200 gr di zucchero di canna integrale
3 uova
250 gr di carote grattugiate
120 gr di olio di semi di girasole
100 gr di mandorle tritate
50 gr di noci tritate
1 cc di cannella in polvere
1 pizzico di noce mostcata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
Io come sempre ho usato il bimby, ma si può fare benissimo in una ciotola "alla vecchia maniera".
Ho mescolato le due farine al lievito, e aggiunto il pizzico di sale (facendo attenzione che non venisse a contatto immediato con il lievito).
Ho aggiunto olio, spezie e zucchero, e iniziato a mescolare a velocità 4. Lasciando le lame azionate, ho aggiunto le uova una alla volta, lasciando mescolare tra una e l'altra.
Ho unito le carote e l'impasto di mandorle e noci.
Nel frattempo, avevo acceso il forno statico a 175° e oliato una teglia per ciambella.
Ho infornato a metà forno e lasciato cuocere 45 minuti circa (vale comunque la prova stecchino).
E' sofficissima e molto leggera, oltre che adatta a chi è intollerante al glutine!