Biscotti alle nocciole...alias "brut e bon"
Seguito delle ricette vendute per il Bangladesh: biscotti brut e bon (brutti ma buoni).
Era già oltre mezzanotte e mezza...e avevo già fatto un bel po' di dolci...ma quella ciotolina piena di albumi proprio non mi andava giu...certo che unita a una bella farina di nocciole....ed ecco che armatami di santa pazienza...ho continuato a cucinare :))
Ingredienti:
100 gr di albumi
100 gr di nocciole
200 gr di zucchero
50 gr di farina 00
un pizzico di sale
Ho frullato le nocciole con 100 gr zucchero fino a farle diventare una farina, e aggiunto la farina.
Nel frattempo, ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale. Quando cominciavano a crescere, ho aggiunto gli altri 100 gr di zucchero e ho continuato con le fruste fino a montarli a neve fermissima.
Ho quindi incorporato con una spatola la farina e il composto di farina, zucchero e nocciole.
Ho foderato la leccarda con un foglio di carta forno, e ho fatto dei mucchietti irregolari di impasto distanziandoli abbastanza tra loro.
Ho cotto a forno caldo statico a 180° per una quindicina di minuti.
Era già oltre mezzanotte e mezza...e avevo già fatto un bel po' di dolci...ma quella ciotolina piena di albumi proprio non mi andava giu...certo che unita a una bella farina di nocciole....ed ecco che armatami di santa pazienza...ho continuato a cucinare :))
Ingredienti:
100 gr di albumi
100 gr di nocciole
200 gr di zucchero
50 gr di farina 00
un pizzico di sale
Ho frullato le nocciole con 100 gr zucchero fino a farle diventare una farina, e aggiunto la farina.
Nel frattempo, ho montato a neve gli albumi con un pizzico di sale. Quando cominciavano a crescere, ho aggiunto gli altri 100 gr di zucchero e ho continuato con le fruste fino a montarli a neve fermissima.
Ho quindi incorporato con una spatola la farina e il composto di farina, zucchero e nocciole.
Ho foderato la leccarda con un foglio di carta forno, e ho fatto dei mucchietti irregolari di impasto distanziandoli abbastanza tra loro.
Ho cotto a forno caldo statico a 180° per una quindicina di minuti.