Crostata di mele
Ieri abbiamo lanciato una bella iniziativa a lavoro: una bella vendita di torte casalinghe per una buona causa, in aiuto del Bangladesh, dopo il disastro successo e la marea di operai morti nelle fabbriche dei "nostri vestiti" :((
Grande successo, e un risultato di tutto rispetto: più di 800 € raccolti in meno di mezza giornata.
Io mi sono data da fare: biscotti vari, pasteis de nata, e una bella crostata di mele.
Prometto che pubblicherò tutte le ricette, e comincio con la crostata.
Ingredienti:
- pasta frolla (se si è di corsa, va benissimo anche un rotolo di quella fresca già tirata, che si trova nel banco frigo)
- 3 mele golden tagliate a fette sottili
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di panna
- 1 cucchiaio di farina
Ho steso la pasta in una tortiera, bucherellato la pasta con una forchetta e disposto le mele a spirale coprendo completamente la pasta.
In una ciotola ho mescolato le uova, il cucchiaio di farina e la panna, e li ho versati sulle mele.
Ho cotto a forno caldo a 160° per un'ora circa.
Grande successo, e un risultato di tutto rispetto: più di 800 € raccolti in meno di mezza giornata.
Io mi sono data da fare: biscotti vari, pasteis de nata, e una bella crostata di mele.
Prometto che pubblicherò tutte le ricette, e comincio con la crostata.
Ingredienti:
- pasta frolla (se si è di corsa, va benissimo anche un rotolo di quella fresca già tirata, che si trova nel banco frigo)
- 3 mele golden tagliate a fette sottili
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di panna
- 1 cucchiaio di farina
Ho steso la pasta in una tortiera, bucherellato la pasta con una forchetta e disposto le mele a spirale coprendo completamente la pasta.
In una ciotola ho mescolato le uova, il cucchiaio di farina e la panna, e li ho versati sulle mele.
Ho cotto a forno caldo a 160° per un'ora circa.