Minestra di fagiolini e patate

Ho comprato dei fagiolini freschissimi, e me li sono puliti con santa pazienza...non fosse che sono così buoni, ti passerebbe velocemente la voglia di mangiarli, solo al pensiero di doverli spuntare uno ad uno!!!

Una parte l'ho cotta al vapore, e l'altra l'ho usata per fare una bella minestra primaverile.

Ingredienti:

300 gr di fagiolini puliti e tagliati a pezzetti
2 patate tagliate a cubetti
200 gr di pomodori a pezzetti
1 spicchio di aglio
1 dado vegetale bio
acqua q.b.
sale
olio

Ho fatto soffriggere l'aglio in un paio di cucchiai di olio. Ho aggiunto il pomodoro e i fagiolini a pezzetti, e ho lasciato soffriggere cinque minuti circa.

Ho aggiunto il dado e ho coperto con acqua bollente. Ho lasciato cuocere una decina di minuti, quindi ho aggiunto le patate a cubetti.

Ho lasciato cuocere ancora 15 minuti, e assaggiato per verificare che la verdura fosse cotta.

Un filo di olio e.v.o. ed ecco una minestra buonissima e superleggera!



Post popolari in questo blog

Kiflice