Torta di carote con farina di riso
Ricetta rubata al volo da uno dei mensili del "Bimby". Buona, rapida e gluten free, oltre che priva di grassi animali.
Ingredienti:
- 1 limone
- 300 gr di mandorle,
- 300 gr di carote pulite e tagliate a pezzi
- 4 uova
- 250 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di farina di riso
- 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Ho acceso il forno in modalità ventilata a 160°
Ho tritato la scorza del limone insieme alle mandorle (20 sec. vel 9) e messo da parte
Ho messo nel boccale le carote e tritato (6 sec vel 8) e riunito sul fondo con la spatola.
Ho aggiunto le uova, lo zucchero (a mio avviso di può anche ridurre la quantità a 200 gr), il sale, e ho frullato 10 sec. a vel. 5.
Ho aggiunto la farina di riso, le mandorle e il lievito e ho amalgamato il tutto 20 sec. vel.4.
Ho foderato una tortiera apribile di 20 cm di diametro con carta da forno e ho infornato per 10 minuti a 160° e poi continuato la cottura a 180° per 40 minuti.
Sfornato, e cosparso di zucchero a velo una volta raffreddata.
Ingredienti:
- 1 limone
- 300 gr di mandorle,
- 300 gr di carote pulite e tagliate a pezzi
- 4 uova
- 250 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di farina di riso
- 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Ho acceso il forno in modalità ventilata a 160°
Ho tritato la scorza del limone insieme alle mandorle (20 sec. vel 9) e messo da parte
Ho messo nel boccale le carote e tritato (6 sec vel 8) e riunito sul fondo con la spatola.
Ho aggiunto le uova, lo zucchero (a mio avviso di può anche ridurre la quantità a 200 gr), il sale, e ho frullato 10 sec. a vel. 5.
Ho aggiunto la farina di riso, le mandorle e il lievito e ho amalgamato il tutto 20 sec. vel.4.
Ho foderato una tortiera apribile di 20 cm di diametro con carta da forno e ho infornato per 10 minuti a 160° e poi continuato la cottura a 180° per 40 minuti.
Sfornato, e cosparso di zucchero a velo una volta raffreddata.