Vellutata di barbabietole, cipolle e zucca
Ricetta superveloce per riscaldare le prime sere fredde di autunno...
Qualche giorno fa sono stata dal mio solito verduriere e non ho resistito...aveva delle succulente barbabietole e cipolle cotte al forno, e ne ho comprate un po'.
Sono rimaste un paio di giorni in frigorifero, e finalmente ieri hanno trovato il loro posto!
Le ho pelate accuratamente, tagliate a pezzetti e fatte rosolare leggermente con un cucchiaio di olio. Dopo una decina di minuti, ho aggiunto un po' di zucca avanzata, cotta al microonde.
Ho quindi coperto a filo con acqua bollente e aggiunto un dado vegetale.
Ho lasciato cuocere ancora una ventina di minuti, e frullato il tutto ad alta velocità.
Una bella spolverata di pecorino romano....et voilà!
Qualche giorno fa sono stata dal mio solito verduriere e non ho resistito...aveva delle succulente barbabietole e cipolle cotte al forno, e ne ho comprate un po'.
Sono rimaste un paio di giorni in frigorifero, e finalmente ieri hanno trovato il loro posto!
Le ho pelate accuratamente, tagliate a pezzetti e fatte rosolare leggermente con un cucchiaio di olio. Dopo una decina di minuti, ho aggiunto un po' di zucca avanzata, cotta al microonde.
Ho quindi coperto a filo con acqua bollente e aggiunto un dado vegetale.
Ho lasciato cuocere ancora una ventina di minuti, e frullato il tutto ad alta velocità.
Una bella spolverata di pecorino romano....et voilà!