Tarte salée à la Marion
Ho avuto per qualche giorno una simpatica coinquilina francese, Marion, che una sera ha cucinato per me!
Ha preparato una buonissima torta salata, che ho già rifatto, molto appetitosa.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
pomodori datterini tagliati a metà (una quindicina)
4-5 fette di prosciutto crudo
un cucchiaio abbondante di senape semi-forte
due mozzarelle a dadini
7-8 foglie di basilico spezzettate
sale
olio extravergine
Stendere la pasta sfoglia in una teglia tonda, di 26 cm circa, lasciando sotto il foglio di carta forno.
Spennellare la pasta con un po' di senape semi-forte.
Foderare il fondo con delle fette di prosciutto crudo, e quindi con i datterini tagliati a metà e la mozzarella a dadini (nella mia seconda versione ho aggiunto anche un po' di taggiasche denocciolate tagliate a metà).
Salare, oliare on extravergine, e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per una 40ina di minuti, o fino a che la pasta non sia ben dorata.
Ha preparato una buonissima torta salata, che ho già rifatto, molto appetitosa.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
pomodori datterini tagliati a metà (una quindicina)
4-5 fette di prosciutto crudo
un cucchiaio abbondante di senape semi-forte
due mozzarelle a dadini
7-8 foglie di basilico spezzettate
sale
olio extravergine
Stendere la pasta sfoglia in una teglia tonda, di 26 cm circa, lasciando sotto il foglio di carta forno.
Spennellare la pasta con un po' di senape semi-forte.
Foderare il fondo con delle fette di prosciutto crudo, e quindi con i datterini tagliati a metà e la mozzarella a dadini (nella mia seconda versione ho aggiunto anche un po' di taggiasche denocciolate tagliate a metà).
Salare, oliare on extravergine, e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per una 40ina di minuti, o fino a che la pasta non sia ben dorata.