Lonza al vino bianco con tartare di rape bianche
Non so voi...ma io adoro le rape! Lo so, come direbbe Davor..in Croazia si danno ai maiali...sarà, ma io me ne mangerei delle padellate intere.
Così le ho viste dal contadino, e ne ho comprato un kilo.
Prepararle è molto semplice: si pelano con il pelapatate, si affettano con la mandolina direttamente in padella, si aggiunge sale, un filo di olio, mezzo bicchiere scarso di acqua e si coprono. Io le lascio cuocere bene bene, quasi a farle bruciacchiare leggermente e ho dato solo una leggera spruzzatina di crema di aceto balsamico. Una volta cotte le ho poi schiacciate grossolanamente con uno schiacciapatate.
La carne: 4 fette di lonza di maiale, le ho infarinate e fatte dorare in una pentola unta di olio e.v.o. A doratura ultimata da entrambe le parti, ho salato, versato mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo di acqua e lasciato cuocere per una quindicina di minuti (il liquido evapora e lascia un sughetto denso).
Ho quindi impiattato la tartare con un coppapasta, la carne, e aggiunto un'insalatina mista.